Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре 27-летнему грабителю условный срок заменили на реальный

07.03.2019 13:26:18

Мужчина был признан виновным, однако освобожден от отбывания наказания, но после апелляции его приговорили к 4 годам лишения свободы.

Днепровский апелляционный суд поддержал позицию прокуратуры области и отменил приговор суда первой инстанции в части назначения наказания 27-летнему гражданину за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст.186 УК Украины (открытое хищение чужого имущества, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего).

Подробности сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Установлено, что ранее судимый за аналогичное преступление гражданин, освободившись из мест лишения свободы, на путь исправления не стал и в мае 2018 года вновь совершил умышленное преступление.

Так, возле жилого дома в городе Днепре мужчина украл кошелек у прохожего, в котором находились 8.000 гривен и 620 долларов США. На замечание потерпевшего злоумышленник нанес ему удар в лицо, достал из кармана жертвы мобильный телефон стоимостью более 10 тыс. грн и с места преступления скрылся.

Приговором Жовтневого районного суда г. Днепропетровска мужчина признан виновным в совершении указанного уголовного преступления, однако освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком ‒ 3 года.

Прокуратура не согласилась с таким решением суда и подала апелляционную жалобу, требуя более сурового наказания.

Днепровский апелляционный суд, выслушав доводы стороны обвинения, назначил мужчине наказание в виде 4 лет лишения свободы.

917

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.