Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Двухдневный визит Порошенко в Днепр стоил областному бюджету 2,5 миллиона гривен

11.03.2019 13:26:23
Источник: Nashigroshi.org

Людей из регионов свозили на мероприятие автобусами, на аренду залов в центре «Менора» были выделены 0,34 миллиона гривен.

Департамент экономического развития Днепропетровской областной государственной администрации заключил соглашение с ФЛП Молотова Е.Г. на проведение Форума «Региональный Совет. Стратегия 2019» стоимостью 2,5 миллиона гривен. Это произошло 1 марта по результатам тендера, сообщается в системе «Прозорро».

На форум 4-5 марта при участии президента Петра Порошенко были наняты не менее десяти автобусов для перевозки людей из регионов (68 тыс. грн). Наибольшие статьи расходов пришлись на аренду звукового, светового и компьютерного оборудования (1,17 млн грн), аренду залов в центре «Менора» (0,39 млн грн), кофе-брейк на 3000 персон (0,34 млн грн). Также значительные суммы пошли на оформление помещений в «Меноре» (96 тыс. грн) и облгосадминистрации (72 тыс. грн).

Елена Молотова в подтверждение своего опыта сообщила, что занималась организацией праздничных мероприятий для Днепропетровской облгосадминистрации на День Независимости в 2018 году.

Предложение ФЛП Молотовой не было самым дешевым – ценовой аукцион выиграло ООО «Евромедиа», предложив услуги на 10 гривен дешевле. Однако заказчик отказался заключать соглашение с иногородним победителем, выдвинув ряд претензий. В том числе фирме предъявили претензии к банковской гарантии. В свою очередь фирма «Евромедиа» в жалобе в АМКУ объяснила, что это сам заказчик сделал описку в тендерной документации. И эта описка была автоматически перенесена банком в текст банковской гарантии, поскольку банк не имеет права изменять требования тендерной документации самостоятельно.

Также предприятие «Евромедиа» жаловалось на определение победителем ФЛП Молотовой, поскольку она подала в тендерной документации соглашение с автоперевозчиком, которое не было подписано этим перевозчиком.

Однако в тоге «Евромедиа» 27 февраля отозвало свою жалобу, потому что если бы фирма выиграла обжалование и с ней было бы подписано соглашение, то у нее не осталось бы времени на подготовку Форума 5 марта.

Поэтому единственным конкурентом победителя на тендере был 24-летний ФЛП Роман Яворский, который ранее не выигрывал ни одного тендера.

Напомним, по данным наблюдателей «Опоры», 5 марта на Форум с участием Петра Порошенко не допустили две международные миссии наблюдателей от ОБСЕ и ЕNЕМО.

Вечером того же дня состоялось еще одно мероприятие с участием Порошенко, в парке Глобы. После выступлений Марии Бурмаки и группы «Kozak System» он обратился к днепровцам с речью. Во время выступления Порошенко наблюдатели «Опоры» зафиксировали беспорядки. Группа людей с плакатами выкрикивала: «Свинарчуков за решетку». Против этих возгласов выступила другая группа лиц, некоторые из которых кричали: «Вас сюда не звали». Между этими группами лиц возникла перепалка, которая сопровождалась потасовкой и взаимными оскорблениями.

Одновременно с этим во время выступления президента небольшая группа людей также выкрикивала вопросы, адресованные Порошенко, после чего неизвестные люди в штатском вывели их из толпы, а одного из протестующих избили. Одна из общественных организаций, зарегистрированная в городе Харькове, «Потон» сообщила, что лидеру этой организации в Днепре подожгли машину.

Фото – с официального сайта Президента Украины

2087

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.