Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Молодых девушек из Днепра вербовали для занятий проституцией в России

11.03.2019 16:29:24

Одну сутенершу задержали в Харьковской области, для задержания второй участницы группы принимаются меры.

Во время обысков полицейские изъяли у задержанной доказательства противоправной деятельности ‒ банковские карты, рабочие записи, билеты и другие вещи.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

Женщину задержали 6 марта на контрольно-пропускном пункте Гоптовка Харьковской области, когда она вместе с двумя пострадавшими пыталась выехать в г. Воронеж Российской Федерации. Также установлена ​​еще одна жертва сутенерши, которой удалось сбежать из сексуального рабства и вернуться домой.

Преступную сеть торговли людьми задокументировали сотрудники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми и следственного управления ГУНП в Днепропетровской области совместно с сотрудниками оперативно-розыскного управления Восточного регионального управления ГПС Украины под процессуальным руководством прокуратуры Днепропетровской области.

Они установили, что кроме задержанной 24-летней женщины к продаже девушек была причастна еще одна 22-летняя девушка. Через сеть Интернет злоумышленницы вербовали молодых девушек для работы проститутками в Российской Федерации, переправляли через границу и передавали третьим лицам для сексуальной эксплуатации. За каждую девушку получали 10 тыс. российских рублей.

По данному факту возбуждено 2 уголовных производства по ч. 2 ст. 149 УК Украины (торговля людьми). Одну фигурантку арестовали, ей вручили уведомление о подозрении. Также устанавливаются другие потерпевшие и принимаются меры для задержания второй участницы группы. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

803

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.