Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Ямочный ремонт дорог Днепра выполнит без гарантий «новичок» за 324 миллиона

11.03.2019 18:55:57
Источник: Nashigroshi.org

Фирма-победитель арендует технику у криворожского «Буд Регион» Алексея Бурика, экс-чиновника Днепропетровской облгосадминистрации и облсовета с многолетним стажем госслужбы.

Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета заказал ООО «Автомагистраль 2016» услуги по текущему ремонту дорог на 324,47 миллионов гривен. Это произошло 5 марта при результатам тендера, сообщается в системе «Прозорро».

Подряд на текущий год включает в себя ямочный ремонт, холодное фрезерование, установку покрытий из асфальтобетона и плитки, замену люков и бортовых камней и тому подобное.

Ямочный ремонт стоит 698-793 грн/кв. м покрытия толщиной 50 мм и 932-1078 грн/кв. м покрытия толщиной 70 мм. В ноябре 2018 года департамент заказал его ООО «Тракция Инфра» по 556-623 грн/кв. м и 706-844 грн/кв. м, то есть на четверть-треть дешевле.

Сначала договор по итогам аукциона отписали на сумму 346,07 млн грн, но в тот же день уменьшили ее, учитывая объемы фактического финансирования, на 6% – до 324,47 млн грн.

Первоначальная цена сделки была на 1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 350 млн грн.

«Автомагистраль 2016» Олега Логвиненко, Владимира Пивня, Махмуда Бесаева и Юрия Остапенко впервые получила подряд, но в прошлом году участвовала в одном тендере в области.

Махмуд Бесаев также руководит новомосковским ООО «Самарь-Автошляхсервис» Элины Бесаевой, Игоря Воронцова, Станислава Остапенко и Анастасии Сорокиной.

На предприятии победителя тендера числятся 45 работников, технику коммерсанты арендуют у криворожского ООО «Буд Регион» Алексея Бурика, который в 2010-2013 годах работал в Департаменте ЖКХ и строительства, доработав до должности директора. Затем он был заместителем председателя Днепропетровской ОГА при губернаторстве Игоря Коломойского до октября 2014 года и заместителем председателя Днепропетровского облсовета минимум до июля 2015 года. Кроме того, в СМИ он упоминался как внештатный советник мэра Днепра Бориса Филатова. В настоящее время лицо с таким же ФИО – Алексей Сергеевич Бурик – является внештатным помощником нардепа от «Блока Петра Порошенко» Вадима Нестеренко.

В подтверждение опыта «Автомагистраль 2016» предоставила договор субподряда за 2018 год с той же «Тракцией Инфра», которая в прошлом году получила подряды исключительно нынешнего заказчика на 868,98 млн грн, а на нынешнем его тендере стала единственным допущенным конкурентом.

Днепровской фирмой «Тракция Инфра» владеют Павел Пасынков (1%) и ООО «Тракция Украина» (99%), а руководит Александр Петренко. Учредителями фирмы «Тракция Украина» являются ООО «Келио» Елены Мамон и Маргариты Карагодиной (49,9%) и АО «Дорожно-Мостовое Предприятие «Билосток» (Польша) (50,1%). Конечным бенефициаром через польскую фирму значится поляк Пшемыслав Вжесинский, однако ранее им был литовец Рекашюс Роландас. Последний в 2016 году в качестве директора по развитию польской корпорации «Тракция» («Trakcja PRKII SA») встречался с мэром Днепра Борисом Филатовым в Литве.

«Тракция Инфра» обнародовала перечень своих 46 работников, имеющих необходимый опыт для ремонта улицы в Днепре. Все они имеют украинские, а не польские ФИО. Кроме того, ранее она арендовала часть техники у ООО «Мастер-буд» Дмитрия Мишалова, отца Вячеслава Мишалова, который до конца 2017 года был секретарем горсовета Днепра.

ООО «Весташляхбуд» и ООО «УПП с ИИ «УПС» не допустили к нынешним торгам, так как они подали финансовую отчетность за первые три квартала 2017 года вместо полного 2018 года.

757

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.