Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепре в этом году планируют отремонтировать более 35 учебных заведений

12.03.2019 08:32:19

В горсовете заверяют, что концептуально изменен подход к ремонтам учебных заведений.

В Днепре продолжаются капитальные ремонты зданий школ и детских садов (замена крыши, окон, дверей, благоустройство территории, обустройством детских игровых площадок и т.п.).

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

«В последнее время концептуально изменен подход к ремонтам учебных заведений. Применяются качественные материалы. Они эргономичны и соответствуют всем нормам. Кроме того, особое внимание уделяем внешнему виду, учитываем назначения зданий. Например, при обновлении фасадов в детских садах применяем краски разного цвета, наносим рисунки. Это делается в первую очередь для детей, чтобы они шли в детский сад с хорошим настроением», – рассказал исполняющий обязанности начальника отдела технического надзора департамента гуманитарной политики Днепровского горсовета Александр Аджимян во время выездной пресс-конференции 11 марта.

Одно из учебных заведений в прошлом году обновили по упомянутому принципу, – детсад № 336. Здесь полностью утеплили и покрасили в разные цвета фасад, заменили крышу, окна, двери, обустроили эвакуационные выходы с использованием современных противопожарных материалов.

«До ремонта плитка от здания отпадала, межпанельные швы и крыша протекали. Собственными силами поддерживали. А после ремонта – просто красота. Сад снаружи – как новенький. Все хорошо, современно и капитально сделано. С утеплением фасада в детском саду стало тепло и комфортно», – рассказала заведующая заведения дошкольного образования № 336 Наталья Ганжа.

Обновили и детсад № 94. Там полностью заменили систему отопления, в частности батареи, а также отремонтировали санузлы в группах, обустроили новые беседки с игровыми площадками.

543

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.