Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Кандидат Деревянко заявил, что Литвиненко – технический кандидат

12.03.2019 13:36:15

А также что ЦИК непропорционально перераспределила квоты в окружных избирательных комиссиях выбывших кандидатов.

Кандидат на должность президента Украины, ведущая программы «Итоги» на телеканале «Прямой», бывшая днепропетровская журналистка Юлия Литвиненко не назвала ни одной фамилии своего доверенного лица в округе.

Это произошло во время программы дебатной программы Романа Скрыпина #Ихтребадебаты на телеканале АТР, передает пресс-служба кандидата в президенты Украины от партии «Воля», народного депутата Юрия Деревянко.

Так, Деревянко спросил у Литвиненко, которая декларирует себя как независимый кандидат, почему все ее доверенные лица являются представителями Блока Петра Порошенко.

«Вы утверждаете, что Вы независимый политик. Вы закрыли все окружные избирательные комиссии и имеете всех доверенных лиц. Сколько у вас есть в целом? Назовите хотя бы пятерых», – обратился Деревянко к Литвиненко. Однако она отказалась отвечать на вопрос.

«Шумило Александр Леонидович является представителям фракции БПП в Киевсовете, Юркевич Михаил Иванович – депутат Тисменицкого районного совета от фракции БПП, Высоцкая Людмила Григорьевна – помощник народного депутата от БПП, Жилюк Денис Викторович … также от БПП», – назвал Юрий Деревянко доверенных лиц Литвиненко.

«Президент Порошенко настолько панически боится потерять власть, что взял под контроль не только ЦИК, но и окружные избирательные комиссии по всей стране. Для того, чтобы количество подконтрольных ему людей в ОИК было максимальным, он цинично использует технических кандидатов, которые не только вводят избирателей в заблуждение своим присутствием в избирательных бюллетенях, но и неистово нападают на всех новых кандидатов, которые несут угрозу этой власти», – заявил после программы Деревянко, цитирует его пресс-служба.

Кроме того, недавно ЦИК распределила руководящие должности в ОИК, принадлежавших пяти кандидатам, решили снять свои кандидатуры с выборов.

По данным Деревянко, Порошенко и его технические кандидаты получили всех руководителей ОИК при перераспределении квоты выбывших кандидатов.

«Мы видим очень интересные результаты этого распределения: Петр Порошенко получил 12 голов, Владимир Петров – 8 руководящих должностей, Юлия Литвиненко – 8 должностей, другие кандидаты не получили пропорционально руководящие должности. Однако по закону эти должности должны быть распределены пропорционально между всеми кандидатами», – акцентировал политик.

1503

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.