Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


ДнепрОГА закупила спецтехнику с турецким оборудованием на 107 миллионов гривен

12.03.2019 14:49:21
Источник: Nashigroshi.org

В марте прошлого года «Укрспецтехинвест» продал департаменту облгосадминистрации такие же дорожные машины, но дороже.

Департамент ЖКХ и строительства Днепропетровской облгосадминистрации заказал ООО «Укрспецтехинвест» спецтехнику на 107,21 миллионов гривен. Это произошло 7 марта по результатам тендера, сообщается в системе «Прозорро».

В текущем году фирма-победитель должна осуществить поставку 5-ти комбинированных каналопромывочных машин Witerna 8000 на шасси Ford Cargo 1833 DC 4х2 Евро 5 по 7,77 млн грн. У них должны быть два стальных резервуара по 4 тыс. л, система очистки высокого давления и система откачки шлама и грязной воды.

Также департамент ДнепрОГА заказал 8 комбинированных дорожных машин на шасси Ford Cargo 1833D DC 4х2 Евро 5 по 8,54 млн грн. Их оснастят сменным оборудованием производства Турции:

  • дисковым разбрасывателем песка и соли Witerna HC 60 на 6 кубометров;
  • снегоуборочным поворотным гидравлическим отвалом Witerna HP 32;
  • вакуумно-подметальным оборудованием Ceksan VKM-6000;
  • моющей системой высокого давления Ceksan.

В марте 2018 года «Укрспецтехинвест» продал департаменту такие же комбинированные дорожные машины, но немного дороже – по 8,85 млн грн, тогда курс доллара был немного выше.

Цена сделки на 7% ниже ожидаемой стоимости закупки в 115 млн грн.

ООО «Амако Украина» с машинами на шасси Iveco AD190S33 с переменным оборудованием Katmerciler не допустили к аукциону, так как оно не уплатило тендерное обеспечение, не указало «толщину двухкомпонентной полиуретановой эмали» дискового разбрасывателя соли и предоставило неполную инструкцию к каналопромывочной машине без технической части.

Как и в прошлом году, единственным допущенным конкурентом с такими же Фордами было ООО «Современные грузовики» («Сучасні вантажівки»), конечным бенефициаром которого является Ольга Мещанина, а учредителями – ООО «Риалто» и ОАО «Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд «Коннект».

В конце 2013 года акции «Коннекта» принадлежали белизскому офшору «Пальмира Финанс ЛТД» и ООО «Дженерал Истейт» той же Мещаниной и 75-летней Светланы Новиковой.

В 2011-2014 годах фонд находился в управлении ООО «КУА «Инвестиционные партнеры» Андрея Журжия – нардепа от «Самопомощи».

В настоящее время единственным акционером «Коннекта» является вышеупомянутая фирма «Дженерал Истейт».

На этот фонд также записано ООО «Супермаркет грузовой автотехники Автек». Совладелицей компании является 71-летняя Прасковья Мещанина – родственница Евгения Мещанина, которого называют владельцем группы компаний «Автек».

Кроме того, «Современные грузовики» арендуют офис и склады у ООО «Автек-Инвест».

Запорожский «Укрспецтехинвест» принадлежит Юрию Плюшку и Дмитрию Слипченко. Его номера телефона ранее использовало ООО «Альфатех» Александра Сагачка и виргинской фирмы «Альфатех Оверсиз Лтд», которую связывали с днепровским олигархом Вадимом Ермолаевым.

381

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.