Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В «Ощадбанке» предлагают обналичить субсидии без очередей

12.03.2019 16:38:11
Источник: Epravda.com.ua

В отделениях банка с большой нагрузкой продлили время работы и увеличили количество рабочих дней.

Государственный «Ощадбанк» ввел превентивные меры, которые позволят избежать очередей в отделениях банка в период выплаты монетизированных субсидий и оплаты коммунальных услуг.

Об этом сообщила «Экономическая правда» со ссылкой на пресс-службу «Ощадбанка».

С 12 марта клиенты, которым субсидии были назначены до 31 декабря 2018 года, смогут получить субсидии в денежной форме.

Если субсидиант не является пенсионером и при этом не имеет текущего счета в «Ощадбанке», Министерство социальной политики пришлет адресное сообщение о сумме назначенной субсидии и механизме ее выплаты через «Ощадбанк».

Так, для удобства клиентов и во избежание очередей введена предварительная регистрация субсидиантов на официальном сайте (oschadbank.ua/ua/sdред.) или через контакт-центр «Ощадбанка».

«Это даст клиенту возможность самостоятельно выбрать наиболее удобное для него отделение, время и дату для получения субсидии без лишнего ожидания», – рассказали в госбанке.

Если субсидиант не является пенсионером, но имеет текущий счет в «Ощадбанке» для выплаты социальной помощи/депозитов/заработной платы, субсидия автоматически будет зачислена именно на этот счет и «Ощадбанк» направит SMS о ее поступлении.

Получение субсидии в денежной форме осуществляется через систему денежных переводов «Швидка копійка».

Как уточнили в пресс-службе «Ощадбанка», комиссия при получении субсидий через систему денежных переводов «Швидка копійка» или за зачисление средств на текущие счета с субсидианта взиматься не будет.

Пенсионеры-субсидианты получат субсидию одновременно с пенсией через «Укрпошту» или на свой банковский пенсионный счет в обычные сроки. Выплата будет перечислена на счет в том банке, в котором пенсионер получает пенсию.

Напомним, 27 декабря 2018 года Кабмин утвердил механизм монетизации субсидий. В январе 2019 года было принято политическое решение о начале выплаты субсидий в наличной форме с марта. При этом Кабинет министров уменьшил максимальный срок просроченной задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг для назначения субсидий с двух месяцев до одного.

710

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.