Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


На Днепропетровщине у районной газеты после «развода» с райсоветом началась новая жизнь

13.03.2019 09:00:08

Разгосударствление позитивно повлияло на газету – стало толчком для развития.

Коммунальная газета «Степовая зоря» Петропавловского райсовета в 2017 году стала независимой. Прекращение финансирования из бюджета газета практически не ощутила, так как была готова к этому.

«Все зависит от того, как настроен будет сам главный редактор и его коллектив. Я на своем примере могу сказать, что с маленьким коллективом можно жить, можно творить и создавать такое издание, которое будут читать люди и будут в восторге», – говорит главный редактор газеты Ирина Ситник (на фото анонса).

Она с 2015 года посещает журналистские тренинги, в том числе участвует в турах по другим редакциям, где перенимает опыт, пытается привлекать помощь от международных организаций написанием грантовых проектов. Редакция, естественно, продолжает работать с подписчиками и рекламодателями. Основной доход газеты именно от рекламы.

Газете «Степовая зоря» даже посчастливилось получить современный сайт на базе платформы City. Ирина Ситник признается, что история с сайтом непростая. Изначально газета подавала грантовый проект на получение сайта, но их не отобрали в пользу изданий из более крупных городов. Но когда два участника проекта отказались от сайтов, то тогда предложили сайт газете из Петропавловки. По словам главного редактора, посещаемость сайта растет, его начинают читать и жители соседних районов.

Держится и тираж «районки», который по сравнению с 2014 годом немного вырос – до 2,5 тыс. экземпляров. Расходится весь.

Полное интервью читайте на сайте «Лиц» в ближайшее время.

Здійснено в рамках проекту за підтримки Фонду розвитку ЗМІ Посольства США в Україні. Погляди авторів не обов'язково збігаються з офіційною позицією уряду США. / Supported by the Media Development Fund of the U.S. Embassy in Ukraine. The views of the authors do not necessarily reflect the official position of the U.S. Government.

1184

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.