Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Днепровского пенсионера обвиняют в махинации с завладением чужой квартиры

13.03.2019 12:46:09

Пожилому мужчине грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В Днепре судят 67-летнего мужчину, которого обвиняют в том, что он с помощью поддельных документов незаконно получил право собственности на квартиру. Подробности сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что в начале 2018 года фигурант дела путем обмана зарегистрировал за собой право собственности на квартиру в Днепре, которая принадлежала местной жительнице, а после ее смерти должна была перейти территориальной громаде города. Обвиняемый обратился в центр предоставления административных услуг и, введя субъекта государственной регистрации в заблуждение, предоставил поддельный документ о якобы заключенном с собственником договоре купли-продажи квартиры 15 лет назад.

В дальнейшем пенсионер переоформил указанное недвижимое имущество на родственника – пасынка.

Такими умышленными действиями мужчина нанес государству ущерб в сумме не менее 715 тысяч гривен.

Днепропетровская местная прокуратура №1 утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении подследственного за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 и ч. 4 ст. 358 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах, использование заведомо поддельного документа).

По первой, более тяжкой статье обвинения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

680

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.