Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

ПАО «Днепропетровскгаз»


Региональная Газовая Компания поддерживает монетизацию субсидий и опровергает фейки от «Нафтогаза»

13.03.2019 16:16:44

Региональная газовая компания последовательно и открыто выступает за монетизацию субсидий, которая является необходимым шагом для демонополизации и создания полноценного рынка газа в секторе бытовых потребителей.

Такая позиция не устраивает газового монополиста НАК «Нафтогаз Украины», который на финальной стадии монетизации распространял фейковые заявления о якобы угрозе срыва монетизации со стороны РГК. 

Вместо конструктивных действий руководство «Нафтогаза» все свои силы направляет на поиск крайних в провале реформ в газовой отрасли и удержание должностей. Правительство осуществило важный шаг для создания полноценного рынка газа – ввело выплаты субсидии гражданам реальными средствами. Мы поддерживаем такие действия и надеемся, что следующие шаги обеспечат свободный и равный доступ всех участников рынка к газу отечественной добычи и создание независимого арбитра рынка - Оператора ГТС. Такие действия в течение 5 лет блокирует НАК «Нафтогаз Украины». Вместо прозрачного и ожидаемого европейскими инвесторами разделения (анбандлинга) эта группа защищает свое монопольное право влиять на работу Оператора рынка и распоряжаться всеми средствами от транзита и газом, добытым государственной компанией «Укргаздобыча». Преодоление монополии является необходимым условием создания полноценного и конкурентного рынка газа, центральной фигурой которого является потребитель.

РГК

230

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.