Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине бывшего заммэра-взяточника наказали штрафом

13.03.2019 18:13:43
Источник: Nashigroshi.org

В мае прошлого года Игорь Яцевич получил в своем рабочем кабинете от предпринимателя 2,5 тысячи долларов.

Вольногорский городской суд Днепропетровской области назначил вынес приговор бывшему заместителю городского головы Вольногорска по вопросам деятельности исполнительных органов власти – начальнику управления архитектуры, капитального строительства и ЖКХ Игорю Яцевичу, который получил взятку в размере 2,5 тысяч долларов за помощь предпринимателю в получении разрешений на аренду земельных участков.

Об этом свидетельствует приговор суда от 19 февраля (в Едином госреестре судебных решений – дело № 174/1018/18ред.).

В январе 2018 года к Яцевичу обратился предприниматель, который в Вольногорске хотел взять в аренду три земельных участка для установки двух торговых МАФов и газовой АЗС.

Заместитель мэра сообщил, что ему необходимо передать $ 1,5 тыс. за два торговых МАФа и $ 1 тыс. за газовую АЗС (всего $ 2,5 тыс.) за влияние на должностных лиц исполкома и депутатов Вольногорского горсовета, чтобы те помогли предпринимателю в получении разрешений на аренду земельных участков. Речь шла о подготовке необходимого пакета документов для получения решений Вольногорского городского совета о предоставлении ФЛП разрешения на размещение временных сооружений для предпринимательской деятельности на земельных участках, согласия на заключение договоров личного срочного сервитута для обслуживания временных сооружений и заключения договоров с Вольногорским городским советом.

В дальнейшем депутаты проголосовали за принятие необходимых документов о предоставлении предпринимателю в аренду трех земельных участков: по улице Привокзальной (57 кв. м), улице Промышленной (52 кв. м) и по переулку Соборному (49 кв. м).

В мае 2018 года Яцевич в своем рабочем кабинете получил от предпринимателя $ 2,5 тысячи, что составляло по курсу на тот момент 65,5 тысяч гривен, после чего был задержан правоохранителями.

Яцевич полностью признал свою виновность. Суд утвердил соглашение о признании виновности, признал бывшего заместителя мэра Вольногорска виновным в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 369-2 УК Украины, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа от 12,7 тыс. грн до 25,5 тыс. грн или лишения свободы на срок от 2 до 5 лет. Суд приговорил чиновника к выплате штрафа в размере 17 тысяч гривен.

Напомним, в 2015 году на внеочередных выборах городского головы Вольногорска Игорь Яцевич, анимая на тот момент должность заммэра, баллотировался от партии «УКРОП».

893

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.