Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


Днепропетровщину посетили мистические чернобыльские «Врата»

18.03.2019 15:07:20

Презентовала украинско-американский кинопроект исполнительница главной роли Ирма Витовская.

С Днепропетровщины начался первый некоммерческий тур украинской ленты «Брама». Фильм показали в 9-ти населенных пунктах региона.

Об этом во время пресс-конференции в облгосадминистрации рассказала исполнительница главной роли народная артистка Украины Ирма Витовская, сообщила пресс-служба ДнепрОГА.

«Символично, что всеукраинский некоммерческий тур «Брамы» начался именно с Днепропетровщины. Это стратегически важная область – буквально восточные «врата» нашей страны, которые стали форпостом украинской независимости», – отметила Ирма Витовская.

«Фильм сложный – я это признаю. Не скажу, что «Брама» полностью арт-хаусная. Мы пытались сделать фильм доступным для широкой общественности. Но лента имеет определенные особенности, которые трудно воспринимают люди с консервативными взглядами», –предупредила актриса.

В то же время, по ее словам, немало зрителей были в восторге от фильма.

«Они пишут комментарии, просят еще такого кино. Люди изголодались по «другому» не развлекательному контенту», – выразила свое мнение Витовская.

На Днепропетровщине тур «Брамы» начался в Каменском и завершился в Днепре. Далее лента отправилась на Херсонщину.

Мистический триллер «Брама» – это совместный украинско-американский проект. Половину бюджета фильма профинансировало государство. Главную роль бабы Приси сыграла Ирма Витовская. Премьера фильма в Украине состоялась 26 июля 2018 года.

Сюжет построен на пьесе украинско-немецкого драматурга Павла Арье «В начале и в конце времен». Лента рассказывает о семье, которая живет в Чернобыльской зоне отчуждения. Главенствует в ней баба Прися, которая дружит с русалками, время от времени поедает галлюциногенные грибы. Во времена Второй мировой войны она убила 12 эсэсовцев. С ней живут внук Вовчик и болезненная дочь Слава, которую в свое время бросил муж. Неожиданно их размеренная жизнь заканчивается – баба Прися получает мистическое предупреждение о катастрофе, которая произойдет в ближайшее время и которую нужно предотвратить.

452

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.