Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине жестоко избили строителей, под подозрением – криминальный авторитет

18.03.2019 16:12:13
Источник: Tsn.ua

Пострадавшие подозревают в совершении преступления местного уголовника, который 2,5 года назад остался недоволен ремонтом и пригрозил им расправой.

На Днепропетровщине до полусмерти избили двух строителей, а затем повредили их машину, чтобы они не смогли выбраться из глухого хутора. Однако пострадавшие с переломами и пробитыми головами смогли спастись и теперь находятся в больнице.

Одному из потерпевших, Виктору Бортуалю, наложили 8 швов на голове, вставили в руки спицы и титановые пластины. Второму пострадавшему, Александру Рязанову, врачи наложили гипс. Оба пострадавших – строители, которые два десятка лет занимаются ремонтами.

В этот раз рабочим предложили работу в сельском доме. К объекту они ехали следом за машиной заказчика, в итоге прибыли к заброшенной старой мазанке.

«Говорю: надо здесь ломать, а не строить. На что я услышал в ответ: вот сейчас и будем ломать», – рассказал пострадавший.

Возле заброшенного дома на окраине села Новомарьяновка строителей уже ждала группа мужчин спортивного телосложения с кусками арматуры. Без единого слова строителям сразу плеснули в глаза едкую жидкость и начали жестоко избивать. Затем неизвестные забрали их телефоны, разбили машину и скрылись. Пострадавшие и сами не верили, что, истекая кровью, смогут выбраться из этой глуши.

«Добрались до машины. Он сумел сесть за руль, потому что я никакой был», – сообщил Виктор.

Разбитую машину, которая едва двигалась на порезанных шинах, увидел житель Новомарьяновки Владимир Манаенко.

«В аварию попали? Нет, нас избили. Я тогда посмотрел – действительно, так. Окровавленные люди, просят помощи. Говорю, давайте за мной», – рассказал селянин, который вместе с женой оказывал первую помощь и вызвал полицию и скорую.

«Залитые глаза, голова разрубленная, руки переломанные, кровь – ужасно были избиты», – пересказала увиденное жительница села Наталья Килочко.

Полицейские прибыли оперативно, а скорую пострадавшим с открытыми переломами пришлось ждать полтора часа.

«Поступило двое мужчин, пострадавших в результате криминальных действий. Доставлены ​​в состоянии средней тяжести. Госпитализированы в отделение политравмы», – сообщил заведующий приемного отделения больницы №2 города Кривой Рог Владимир Степанов. Сейчас угрозы для жизни пациентов нет, но впереди у них длительная реабилитация.

Кто и за что избил их до полусмерти – пострадавшие только могут догадываться. Так, 2,5 года назад был заказчик, который имел претензии к качеству ремонта, не заплатил за работу, а потом еще и потребовал 200.000 долларов.

«Были угрозы в течение года-двух: покрошу, поубиваю, руки переломаю», – рассказал Александр.

Впоследствии мужчины узнали, что это местный криминальный авторитет, и он так поступал со многими людьми. Пострадавшие предполагают, что и на этот раз преступник останется безнаказанным.

В полиции подробностей пока не сообщают, но отмечают, что уголовное производство открыли, а следствие продолжается.

1956

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.