Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре полицейские обнаружили нарколабораторию на территории промышленного предприятия

19.03.2019 12:09:25

Проводятся дальнейшие мероприятия по документированию деятельности участников преступной группировки.

18 марта в ходе расследования деятельности организованной группы наркодельцов в Днепре правоохранители обнаружили нарколабораторию на территории промышленного предприятия.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

Во время обыска полицейские изъяли лабораторное оборудование для изготовления прекурсора «фенилнитропропен» (колбы, мерные приборы, ингредиенты и 12 кг готового прекурсора «фенилнитропропен»).

По ценам черного рынка стоимость изъятого составляет около 500 тыс. гривен. Установлено, что к изготовлению и распространению прекурсоров причастен 33-летний местный житель, задержанный 13 марта.

Расследование проводят в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 311 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров).

В настоящее время проводятся дальнейшие мероприятия по документированию преступной деятельности участников преступной группировки. Им грозит до 8 лет лишения свободы.

Напомним, что 13 и 15 марта в Днепре проведели 22 обыска. Правоохранители изъяли около 700 кг различных прекурсоров и задержали 5 активных членов организованной преступной группы, которые занимались сбытом прекурсоров «псевдоэфедрин» и «фенилнитропропен», используемых для изготовления психотропных веществ «амфетамин» и «метамфетамин».

Известно, что прекурсоры распространяли на территории Украины с использованием сети Интернет с помощью служб курьерской доставки. Во время досудебного расследования установлены участники преступной схемы сбыта прекурсоров, а именно организатор и наркодилеры.

435

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.