Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Ломать – не строить

17.04.2012 11:29:31

Ну, Ирина Георгиевна, и как оно, войти в историю как разрушительница и уничтожительница детского парка?

Конечно, все мы понимаем, что живём в век перемен. Всё течёт, всё изменяется… Да, изменяется, но не так же молниеносно!

30.03.2011 г. начальник управления культуры и искусств городского совета Сиверская И.Г. предоставила редакции газеты «Лица» официальный ответ на информационный запрос, в котором в красках расписала, как замечательно живётся парку Глобы при относительно новом директоре – Кравченко С.Н., как сия труженица заключила договора с ГКП «Днепроводоканал» на водоснабжение в реальных объёмах, провела разграничение коммуникационных сетей, определила реальные объёмы электроснабжения в парке и заключила соответствующие договора с коммунальными службами города, удалила и вывезла мусор, который хранился и копился в парке на протяжении 11 лет.

Далее Сиверская рассказала об аттракционах: каждый работающий аттракцион имеет необходимые разрешительные документы, чем подтверждается его безопасность и пригодность к эксплуатации, проведено списание детских аттракционов, которые исчерпали срок эксплуатации и не подлежат восстановлению из-за существенных повреждений и ликвидации предприятий-производителей, что делает невозможной их реставрацию. Деньги от реализации остатков списанных аттракционов перечислены в городской бюджет.

Далее, с использованием кучи эпитетов, перечисляются в красках все прочие заслуги супердиректора парка – Кравченко С.Н., которая навысаживала в парке за 3 года магнолии, посадила средь цветов 2.000 розовых кустов (ну, прям Золушка) и сакуру, и 7 голубых елей и кучу разнообразных ярких цветочков.

А ещё Кравченко такая лапочка, что считает нецелесообразным платить за признание парка вторым по красоте и удобству в государстве некой организации, которая проводит такие платные «признания», ведь парк и без этого, согласно рейтингу, стабильно удерживает призовые места в Украине.

Это и многое другое Сиверская расписала как прямые заслуги Кравченко С.Н.

На фоне такой Золушки, конечно, можно подумать, что при Дедове Б.И. в парке не было водоснабжения, пользовались дождевой и талыми водами, парк освещали свечами, мусор в парке складировали именно 11 лет, пока руководителем был Дедов, клумбочки отсутствовали, травка не косилась, а призовые места за признание парка удобным и красивым «покупались».

И какое-то странное ощущение складывалось от ответа чиновницы  на информзапрос: вроде бы, лет пять назад в парке Глобы было приятнее проводить время, экстерьер той же колоннады и театра был удобоваримее, ни зимой и ни летом на головы праздношатающихся граждан не сыпались ветки с деревьев, не подвергавшихся санитарной чистке с момента появления самопровозглашённой директрисы Кравченко, да и мусор, который, оказывается, копился 11 лет, как-то не замечался посетителями, а нашла его только Кравченко (наверное, долго думала, куда же деньжат списать).

Тогда Сиверская своей откровенной ложью, допустим, успокоила редакцию газеты и бдительность граждан, но поражает непоследовательность дальнейших выражений и действий руководства города.

Менее чем через год, 14.03.2012г., мэр Днепропетровска Иван Куличенко созвал пресс-конференцию, где призвал к немедленной реконструкции парка Глобы: «До Дня міста будуть завершені деякі роботи у парку. Повну ж реконструкцію східної частини парку Глоби буде закінчено до кінця року»…

Закрадывается мыслишка: либо снова кто-то бесстыже врёт, либо за год какая-то падла парк уничтожила окончательно: пропали сакуры, магнолии, цветочки-василёчки, качельки-карусельки, голубые ели и пили, и позаканчивались все договора с энерго-, водоснабжающими и коммунальными предприятиями, а во все­украинском рейтинге парков он стал вторым с конца...

Иначе с чего бы это мэру просить предпринимателей пожертвовать что-нибудь на благоустройство парка, а то детки, дескать, растут быстро и завтра будет поздно. Эта фраза не до конца понятна, но настораживает: у нынешнего подрастающего поколения есть все шансы стать последним, учитывая то рвение, с которым руководство парка и города уничтожает естественную среду обитания детишек, которые растут быстрее, чем хоцца мэру?

А может, мэр просто честно предупреждает честной народ о том, что очень скоро детишкам будет путь заказан в парк, где собственниками станут частные инвесторы, которые на порог парка никого не пустят, понастроят себе там вилл и кортов? Ведь каждый мелкопоместный князёк сейчас стремится соответствовать образу хозяина Межигорья.

А как вам идея с тем, чтобы возле каждой вещички (лавочки, клумбочки, кустика, урночки, фонарика и т.д.) поставить табличку, что эта работа сделана такой-то фирмой или ЧП? Детский парк, который давно стал похож на наркопритон и служит для проведения торжественных частей поминок, если в нём наставить кучу мемориальных дощечек, будет очень похож на кладбище.

Обывателю тяжело понять, что же могло произойти за год, если такой замечательный был тот парк, который описала в своём творческом порыве Сиверская в марте 2011-го, – и такой жуткий парк описывает в своём «зове на благоустройство» мэр в марте 2012-го!

Приписывая себе заслуги директора парка Глобы Дедова, который перевёл парк на самофинансирование и самоокупаемость, Куличенко заявляет, что 12 лет назад он пришёл в парк без освещения и пооткрывал детские площадки, сделал фонтан и, предполагается, – освещение. «Теперь всё это изжило себя», – говорит мэр.

Вообще не понятно, почему мэр, который должен заниматься административной работой, занимается призывом граждан к «коллективизации», обещая не только таблички на поделках и изделиях, но ещё и мемориальную стелу! Ведь ещё 5 лет назад парк сам себя окупал и без стел и табличек, благоустройством занимался грамотный и хозяйственный управленец, и тот же мэр гордился его достижениями, которые сегодня пытается выдать за свои.

Или, может, благоустройство парка происходило «само собой»,  потому что в моём контракте тогдашнего директора был пункт о том, что директор должен принять максимум мер для благоустройства парка? А теперь что, изменены условия контракта с директором парка или какой-то директор (угадайте, кто) не на своём месте?

А может, теперь на место директора парка «метит» пан Куличенко? Так это легко устроить! Нужно всего лишь как-то ублажить заместителя Зайцеву И.Г. (на фото), и она в мгновение ока одним росчерком пера сделает директором парка каждого, кто похвалит её лучше всех. Только «ублажать» придется наперёд, так сказать, авансом. Ведь в 2008 году Зайцева наивно полагала, что, отхватив парк, заживёт она вместе с приватовскими прихвостнями богато и счастливо (ведь зачем-то же Дедов отказался от дотаций парку из горбюджета, значит, денег куры, лебеди и утки вместе взятые не успевают клевать). А теперь до уважаемой Зайцевой дошло, что ей, за отсутствием окупаемости парка, придется искать иные источники повышения собственного благосостояния.

Ну, как списать денежки на несуществующие проекты, если эти денежки в виде дотаций через тебя не проходят? Правильно – нужно поставить у руля парка *порукого и безмозглого директора, который своими руками и мозгами сделать ничего не сможет, парк вернется к нормальной схеме замыливания глаз общественности и параллельного отмывания денежек властьимущими, а главное, никакой выскочка-Дедов не будет мешать нормальному в среде чиновников распределению благ.

Но после того, как сегодня появились публикации в прессе и прошли встречи общественности с руководством города по поводу уничтожения парка, стало понятно, зачем Зай­цевой И.Г. с такими рвением, беззаконием и спешкой менялось в парке руководство: ведь я не позволил бы такую беспрецедентную вырубку парка!

Ну, Ирина Георгиевна, и как оно, войти в историю как разрушительница и уничтожительница детского парка?

А не Вы ли обещали перед всем Днепропетровском в 2008 году, что Вы, избавив парк от вора, негодяя, преступника и хапуги Дедова, превратите парк в процветающее предприятие культуры – а весь Днепропетровск – в город-сад? А не Вы ли обещали, что 2008 год будет годом парка? И как же так получилось, что сам парк, по сути, уничтожен, деревья повырублены, а в плане города парк нарисовался практически без деревьев? А из чего же город-сад делать будете?

Теперь всему городу понятно, чем не угодил Дедов, теперь всем вокруг ясно, зачем Куличенко, Зайцева и прочие им подобные во власть лезут, не брезгуя время от времени перекрашиваться в ранее оппозиционные цвета.

Единственное, за что я благодарен этим беспринципным и низким людишкам, – это за то, что мне, на фоне их безобразий, нет необходимости оправдываться – все и так всё поняли!

Как говорится, ломать – не строить, вот парк и ломался и приходил в негодность 4 года, а теперь, когда речь заходит о том, как этот самый парк строить будут, от ужаса волосы встают дыбом.

Оказывается, на реконструкцию парка запланировано потратить 21 миллион наших с вами денег.

Вы представляете, что можно сделать с парком на 21 миллион гривен?

И так же, заранее, планируется, что денег этих не хватит!!!

Все взрослые прекрасно понимают, куда уходят миллионы…

А вы, угадайте-ка, детишки, почему 21 миллиона гривен не хватит на реконструкцию вашего парка?

2521

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.