Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Отзыв депутатов Днепровского горсовета: об кого запнулись избиратели?

20.03.2019 15:00:00

О судье Воздвиженском, Ткаченко-брате и гражданке Российской Федерации из ДГИК.

371 и 369 днепрян проголосовали полтора года назад за отзыв, соответственно, Вячеслава Мишалова и Артема Хмельникова. Почему же через полтора года отозванные депутаты продолжаются участвовать в принятии решений на сессиях Днепровского городского совета?

Когда в марте 2017-го исполнительный комитет политической партии «Объединение «Самопомощь» рекомендовал Артему Хмельникову и Вячеславу Мишалову сложить полномочия депутатов Днепровского горсовета, мальчики-мажоры поняли, что их будут отзывать.

И нашли пацанов из рабочей общаги на ул. Войцеховича в Днепре, которые согласились стать «возмущенными гражданами».

Пролетарии в «тяпницу», 26 мая, собрали собрание избирателей по отзыву депутатов Днепровского горсовета Мишалова и Хмельникова по народной инициативе.

 

Общежитие Днепрогорэлектротранса (фото – Google)

 

Далее Мишалов-Хмельников подали в Днепропетровский районный (!) суд иск к пролетариям, и судья Воздвиженский Александр Леонидович запретил Днепровской городской избирательной комиссии (далее – ДГИК) давать ход ЛЮБЫМ документам по отзыву Мишалова-Хмельникова.

Соответствующие определения Воздвиженский вынес 23 июня 2017-го: по Мишаловскому делу № 175/2165/17 и по Хмельниковскому – № 175/2166/17.

Нарушая хронологию, скажем, что 14 декабря 2018 года Высший совет правосудия (ВСП) отстранил судью Воздвиженского от осуществления правосудия, однако до сих пор его не уволил.

 

Лого кампании по отзыву, стартовавшей 24 сентября 2017г.

 

Днепряне, когда голосовали 24 сентября 2017 г. за отзыв депутатов-комбинаторов, об этом беззаконии не знали.

Зато на следующий день после того, как 6.081 подпись за отзыв Вячеслава Мишалова и 6.023 подписи за отзыв депутата Артема Хмельникова (при необходимых 4.000 за каждого) председатель инициативной группы избирателей, активист Общественной организации «Платформа Громадський контроль» Илья Рыбаков отнес в ДГИК, 18 октября 2017 г. на заседание ДГИК в 12:35 прибыла главный государственный исполнитель отдела принудительного исполнения решений Управления государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области Русецкая Оксана Александровна. И зачитала определения о запрете рассматривать ЛЮБЫЕ документы об отзыве Мишалова-Хмельникова.

Небольшое отступление: через полгода после зачитки, безработному три года подряд мужу Русецкой О.А. удалось неимоверно дёшево купить Mazda6 2016 г.в. – всего за 111.492 гривен, при том, что за подобные просят полмиллиона.

Метания Фемиды

Итак, противозаконные решения судьи Воздвиженского ДГИК получил 18.10.2017. А отменены они были, по Мишалову – 16.01.2018 (спасибо коллегии Днепропетровского апелляционного административного суда в составе судей Светланы Чабаненко (председательствующая), судей Сергея Чумака и Ирины Юрко!), а по Хмельникову…

Дело «раздвоилось» на № 175/2166/17 и № 175/4956/17 и кочевало по разным-всяким судам. Все законники шарахались от этого беззакония, вместо того, чтобы прекратить его. «Не моя юрисдикция!» – отпихивали заявления что административные, что гражданские суды. Представляете, сколько бюджетных средств ушло на судебные сборы!

Когда я узнала, что «дело Хмельникова» будет рассматривать 23 января 2019 г. Большая Палата Верховного Суда (!!!), позвонила руководителю инициативной группы пролетариев из общаги Андрею Шпортько.

Кстати, позвольте представить этих «избирателей» (я напишу большими буквами, т.к. оказанная этими гендерами в плохом смысле слова услуга для общества требует их популярности):

* ШПОРТЬКО АНДРЕЙ СЕРГЕЕВИЧ (запевала),
* ЛИТВИНОВ ОЛЕГ ВЛАДИМИРОВИЧ,
* ШМАЛЬКО МИХАИЛ СЕРГЕЕВИЧ,
* ТИМЧЕНКО АНТОН СЕРГЕЕВИЧ,
* КИРИЧЕНКО КОНСТАНТИН АЛЕКСАНДРОВИЧ.

И вот звоню я Шпортко:

– Вы поедите 23 января в Киев на суд? – спрашиваю.

– А чё там делать? – спрашивает он.

– Ну, на вас же подали в суд, по поводу вашего собрания «26 травня 2017 року про збори виборців».

– Ага. И шо?

– Ну, вы поедите на суд?

– Та не, не поеду, оно мне как-то…

– А как вы думаете, справедливо ли это, что вас лишают права голоса?

– Э-э-эм, ничё не понял. Давайте я перезвоню, у меня тут… Ха-ха-ха (смеется).

– Хорошо. Жду.

Ну, никто не перезвонил мне, конечно.

Большая Палата Верховного Суда тоже не порадовала: «Не моя юрисдикция!». А по поводу беззакония судьи Воздвиженского А.Л. ничё не надо было определить?

Зато раньше Апелляционный суд (не административный!) возвратил «дело Хмельникова» в неправильную подсудность: в Днепропетровский районный суд, система автоматизированного распределения, с новым номером № 175/4956/17, передает его судье Лали Новик.

Но та 26.12.17 берет самоотвод, потому что, цитирую её решение:

«было осуществлено повторное автораспределение заявления ОСОБЫ_7 об отмене мер обеспечения иска по гражданскому делу №175/2166/17-ц, наложенных определением Днепропетровского районного суда Днепропетровской области от 23 июня 2017 года, которое было осуществлено с нарушением установленного порядка».

Как это понимать? Я не знаю, уважаемый читатель. Знаю лишь, что автораспределение дела между судьями «с нарушением установленного порядка» – это статья 376-1 Криминального кодекса Украины, от штрафа в 10.200 до 6-ти лет лишения свободы, если «группой лиц».

И что ОСОБА_7 – это представитель ДГИК, старший юрисконсульт юридического отдела КП «Бюро» и ликвидатор кучи горсоветовских обанкротившихся/обанкроченных юрлиц Селин Даниил Андреевич. Он ликвидировал Департамент, Управления, КП и КЖЭПы Днепропетровского городского совета.

В 2017 году Общественная организация «Институт развития права», созданная за пару месяцев до объявления горсоветовского конкурса грантов для общественных организаций (ОО) и руководителем которой числится ликвидатор жэков Даниил Селин, выиграла 120 тысяч бюджетных гривен.

«Напомним, что именно путем ликвидации коммунальных предприятий у города крадется недвижимость и прочее имущество на миллиарды гривен. Чего только стоит скандал со знаменитыми «96-ю объектами» городской недвижимости, которые были выведены из коммунальной собственности и проданы подставным фирмам именно через схему ликвидации, – предположила ОО «Платформа Громадський контроль». – Возможно, 120 тысяч гривен, выданные общественной организации г-на Селина – это бонус молодому руководителю за успешные «ликвидации»?».

Селин Даниил (фото – Facebook)

 

О, анекдот.

Хорошее имя Изяслав! Когда надо – Изя, когда надо – Слава.

В позапрошлогодней декларации в НАЗК Селин указал: «Даніїл». Под этим же именем (данные – Министерства юстиции Украины) в 2016-ом старший юрисконсульт юридического отдела входил в состав ликвидационных комиссий 15-ти юрлиц, например, Департамента общественного порядка и гражданской защиты, Управления культуры и искусств Днепропетровского городского совета, КП «Специализированный ремонтно-строительный участок», КП «Муниципальное жильё»…

В прошлогодней – он уже «Даниїл», ликвидировавший 5 коммунальных предприятий, например, КЖЭПы №№ 1, 36 и 54.

В этом году декларации человек, изменивший букву в имени, еще не подавал. Однако в базе данных Верховной Рады Украины опубликована постанова Центральной избирательной комиссии от 22 февраля 2019 года № 366, с приложением «Перечень доверенных лиц кандидата на пост Президента Украины Порошенко П.А….», в которой сообщается, что в 37-ом избирательном округе (часть Ингулецкого, Терновского районов Кривого Рога, Апостоловский, Криворожский, Софиевский, Широковский районы Днепропетровской области) кандидата Порошенко будет представлять Селин «Даниїл» Андреевич.

А как вам такой сценарий?

«– Вы обвиняетесь в причинении громаде Днепра ущерба в особо крупном размере!

– Обождите, вот паспорт. То был «Даніїл», а я – «Даниїл».

Это политические репрессии! Вы травите меня за то, что я был доверенным лицом экс-президента Порошенка!

Прошу политического убежища».

А как этот Селин (никакого отношения к Селину Денису Викторовичу, соучредителю «Платформы Гражданский Контроль» данный субъект не имеет) собирается представлять Порошенко в округе с 96-ю километрами в диаметре, да еще и получать зарплату юрисконсульта днепровского КП?

 

Некоторые из ликвидированных Селиным Д. коммунальных предприятий (данные – YouControl)

 

 

Скрин-шот данных НАЗК разных лет

 

 

Скрин-шот из публикаций Министерством юстиции Украины данных ЕДРПОУ за 16.05.2016г. и за 29.09.2017г.

 

Но мы отвлеклись.

Итак, судья Лоли Новик берет самоотвод, и дело попадает судье Днепропетровского районного суда Александру Бойко. 19 января 2018 г. он отменяет меры обеспечения а-ля судья Воздвиженский, и через 15 дней решение по депутату Хмельникову вступает в законную силу.

Напомню, по депутату Мишалову такие меры были отменены тремя днями ранее.

Почему же Артем Хмельников и Вячеслав Мишалов до сих пор не отозваны из депутатов?

Фактор «Альберкутовича»

До Мишалова-Хмельникова, были Пилипенко-Безуглый, потом – Губерт-Вишневецкий-Безуглый-Демидова-Пилипенко-Икол-Григорук-Пустовый и еще кто-то (определить невозможно: в реестре «Судова влада України» дважды значится Губерт, в судебных решениях – «ОСОБЫ»).

Члены партии «Оппозиционный блок» и избранные по её списку беспартийные, они «продали тушки» во фракцию «Наш край» или стали внефракционными депутатами Днепровского горсовета, но голосуют вместе с профилатовским большинством. То же и с перебежавшими из «Объединения «Самопомощь» во внефракционные Мишаловым и Хмельниковым.

Я, конечно, мягко говоря, не люблю «Оппоблок». Но беспредел я не люблю еще больше, поэтому придется вступиться и за «Оппоблок».

Когда подписные листы с подписями за отзыв Пилипенко-Безуглого были переданы ДГИК, сама комиссия… приняла постановление о прекращении инициативы относительно отзыва депутатов. Если нельзя, но очень хочется, то можно – понятно?

А потом и председатель инициативной группы по отзыву депутатов помирилась с ДГИК (читай в Едином госреестре судебных решений документы дела №№ 804/3535/17, 804/3536/17, 826/8872/17).

В случае же с Мишаловым-Хмельниковым Днепровская городская избирательная комиссия передала 31 января 2018 г. подписные листы с тысячами подписей днепрян на проверку в Шевченковское отделение полиции Днепровского отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области.

«Комиссия почему-то решила вручить на проверку подписные листы полиции одного района конкретного. Шевченковского, бывшего Бабушкинского. Писали начальнику полиции юристы наши, почему не возвращаются подписные листы. И даже есть ответ, какой-то… не сильно логичный.

Но мы-то понимаем, что в Шевченковском РО полиции – господин Ткаченко, один из Ткаченок, там всё на короткой ноге. Брат родной Ткаченко из КП «Муниципальная гвардия», – поясняет председатель инициативной группы избирателей Илья Рыбаков.

Итак, Шевченковской полицией Днепра руководит Ткаченко Николай Иванович, родной брат Ткаченко Андрея Ивановича, экс-командира милицейского спецподразделения «Беркут» Днепропетровской области, а ныне – главного охранника Бориса Филатова, директора КП «Муниципальная стража» Днепровского горсовета. Из-за чего теперь мэра иногда называют «Борис Альберкутович».

 

Ткаченко-брат (фото – с официального сайта ГУНП в Днепропетровской области)

 

И вот, значит, лежат подписи избирателей второй год у Ткаченко-брата. При том, что пунктом 2 статьи 41 ЗУ «Про статус депутатов местных советов» городскому избиркому городов областного значения установлено 20 дней на то, чтобы проверить подписные листы.

Тем временем, Артем Хмельников – старший преподаватель кафедры психологии и гуманитарных дисциплин Днепровского филиала Открытого международного университета развития человека «Украина» и физическое лицо – предприниматель, а в свободное от основной работы время – депутат и глава горсоветовской комиссии по вопросам бюджета, финансов и местного самоуправления – верстает и переверстывает городские бюджеты.

И пытается развестись со своей женой Анной Валерьевной. Ну не даёт она депутату для декларации сведения, за сколько купила квартиру и MAZDA CX-3 2017 г.в., откуда взялись вторая квартира, акции, новая фирма и сколько, собственно, у неё денег наличными и в банках!

А в этом время депутат Вячеслав Мишалов, с которым связаны несколько фирм, находящихся под криминальным расследованием, неспешно распродает имущество. В октябре-18 продал на 10 миллионов. И вяло посещает сессии. В этом году не был ни на одной, в прошлом – посетил 36% сессий.

Рейтинг партии «Объединение «Самопомощь» на Днепропетровщине, по замерам Группы «Рейтинг» в декабре 2018-го, упал ниже 2%…

Скрин-шоты – с официального сайта Днепровского горсовета

Скрин-шот – с официального сайта «Судова влада України»

 

27 марта 2019 Днепропетровский окружной административный суд в 10:00 снова будет рассматривать жалобу председателя инициативной группы избирателей Ильи Рыбакова на бездействие городского избиркома по отзыву депутата Хмельникова (дело №804/1089/18).

А по отзыву депутата Мишалова суд своё слово уже сказал. Судебная коллегия Третьего апелляционного административного суда в составе Семененко Ярослава Васильевича (председательствующий), судей Бышевской Натальи Анатольевны и Добродняк Ирины Юрьевны 31 января 2019 года по делу № 0440/5832/18 постановила, что ДГИК – молодец, и прав избирателей не нарушает.

Рука Москвы

Почему же руководитель ДГИК Ориненко Евгения Сергеевна бездельничает и беспредельничает? Потому что – гражданка Российской Федерации. Ей на*рать на законность в Украине. Чем больше недовольства у днепрян, тем скорее они позовут «русский мир».

Чьей подругой, подчиненной, директором и представителем чьих фирм она была в течение восьми лет до войны? «Исполняющего обязанности руководителя Крымского территориального управления Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации», а ныне – «заместителя министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым» Балацкого Максима Владимировича.

«…Продолжают вскрываться факты других незаконных действий судьи Бибика. В частности, «Майдан Січеслав» указывает на «бибиковское» решением от имени Украины – в пользу кипрской компании «Хогвард Менеджмент Лимитед» (учредителями которой являются двое гражданин России – жители Москвы, и гражданин Украины – житель Днепропетровска), незаконно взыскивающее с города Днепропетровска 78.000.000 грн», – это говорит юристка Общественной организации Вероника Комиссар газете «Лица» в 2015-ом году.

И кто был этим соучредителем «Хогвард Менеджмент Лимитед» из Днепра? Балацкий Максим Владимирович.

И кто был представителем в судах «Хогвард Менеджмент Лимитед»? Ориненко Евгения Сергеевна.

Ну же, Вероника Комиссар, подтверждайте! Я понимаю, что нынче попасть в здание Днепровского горсовета невозможно как общественнику, так и журналисту, не говоря уже о простых людях.

Но вы можете прийти в открытое судебное заседание в Днепропетровском окружном административном суде. Дело в том, что глава ДГИК (а должность эта вне выборов неоплачиваемая, «на общественных началах») соучредила юридическую фирму три месяца назад. Адвокатское объединение «ПРАВА СПРАВА» (код 42692938). И, как истинная гражданка страны-агрессора, нападает на украинские государственные органы, а именно: Днепропетровскую таможню Государственной фискальной службы.

26 марта в 10:30 она будет, как представитель истца, в зале №19 Днепропетровского окружного административного суда рассказывать судье Букиной Лилии Евгеньевне, почему решение таможни №110000/2019/200005/2 от 02.01.2019г. нужно отменить.

Послушаем?

Алёна Гарагуц

994

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.