Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


В Днепре паллиативным больным будут оказывать помощь на дому

20.03.2019 12:53:48

На комплектацию выездной бригады выделено около 2 млн грн.

В Днепре начнет работать первая выездная бригада специализированной паллиативной помощи. Ее закрепили за городской больницей № 15. Соответствующие изменения в муниципальной програме оказания паллиативной помощи в амбулаторных условиях депутаты приняли во время 43-й сессии горсовета 20 марта, передает пресс-служба Днепровского горсовета.

На комплектацию бригады медицинским оборудованием, медикаментами и техническими средствами реабилитации выделено около 2 млн грн. Для удобства пациентов она будет оказывать медицинскую помощь на дому, а также, при необходимости, направлять паллиативных больных в соответствующие стационары. Для обеспечения таких больных медицинскими и техническими средствами в стационарных условиях на этот год выделено 1,5 млн грн.

Как подчеркнула пресс-служба Днепровского горсовета, сейчас Днепр ‒ единственный город в Украине, в котором внедряется комплексная помощь паллиативным больным. Это ‒ система мероприятий, которая предусматривает избавление от боли, устранение или уменьшение расстройств жизнедеятельности и других тяжелых проявлений болезни. Предусмотрены также уход, психологическая, социальная и даже духовная помощь пациентам и их близким в амбулаторных и стационарных условиях.

Возвращение лечебных учреждений вторичного уровня в подчинение городу дало возможность создать единую полноценную систему оказания паллиативной помощи ‒ на первичном и вторичном уровнях медицины. Речь идет о лечебных учреждения, в состав которых входят паллиативные стационарные отделения. Среди них ‒ больницы № 15 № 2 и № 12.

Специализированная бригада будет включать, в частности, узкопрофильных врачей ‒ хирургов, травматологов, невропатологов.

568

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.