Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Днепровский мошенник выманил полмиллиона гривен «на лечение ребенка»

20.03.2019 15:50:56

Мужчина обнаружил объявление о сборе средств на лечение ребенка и указал в документах реквизиты своих банковских карточек.

Используя реальное объявление о сборе средств для зарубежного лечения больного младенца, злоумышленнику удалось собрать с неравнодушных людей около полумиллиона гривен.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

Мошенническую схему задокументировали следователи совместно с сотрудниками отдела противодействия киберпреступности в Днепропетровской области Приднепровского управления киберполиции. Они установили, что в 2018 году мужчина обнаружил реальное объявление о сборе средств на лечение ребенка и указал в оригинальных документах реквизиты своих банковских карточек. Зная, что ребенок уже умер, мошенник продолжал использовать документы и фотографии, подтверждающие болезнь мальчика, ‒ выводы врачей, чеки об оплате за медикаменты, фотографии ребенка и матери, копии документов. Объявления размещались в социальных сетях с просьбами максимальных репостов и на интернет-сайтах.

Полицейские задокументировали преступление и задержали 26-летнего местного жителя, который разработал мошенническую схему, организовал сбор средств и снятие наличных с банкоматов. В ходе обысков у него изъяли компьютерную технику, телефоны и банковские карточки, которые злоумышленник использовал во время совершения преступления.

Мужчине грозит наказание по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество), которая предусматривает от 3-х до 8 лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Также полиция проверяет других лиц, которые могут быть причастны к преступлению.

607

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.