Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Полиция установила вандалов, разрисовавших памятник Полю в Днепре: они несовершеннолетние

21.03.2019 08:03:05

Решается вопрос об открытии уголовного производства статье «склонение к употреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В Днепре полицейские установили несовершеннолетних, разрисовавших памятник Александру Полю, и пригласили 20 марта вместе с родителями в Шевченковское отделение полиции для дачи объяснений.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Днепропетровской области по материалам Днепровского отдела полиции.

На 16-летних ребят по данному факту составлены административные протоколы по ч.1 ст. 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях (мелкое хулиганство). Также составлен административный протокол на их родителей за невыполнение родительских обязанностей по ст. 184 КУоАП.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч.1 ст. 315 Уголовного кодекса Украины (склонение к употреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Ранее в Facebook появилось видео на котором видно, как вандалы разрисовывают памятник.

Напомним, две недели назад торговцы наркотиками разрисовали «рекламой» всю центральную часть Днепра,а также памятник Александру Полю – первому почетному гражданину города.

На происшествие мэр Днепра Борис Филатов отреагировал своеобразно, заявив о намерении выплатить из фонда мэра вознаграждение в размере почти 100 тысячгривен за информацию, которая поможет установить личность преступника, или 200 тысяч гривен, если вандалу при задержании сломают руки.

На 43 сессии Днепровского горсовета 20 марта депутаты утвердили изменения в целевой фонд горсовета, благодаря которым жителям Днепра будут выплачивать премии из городского бюджета за помощь в поимке вандалов и наркоторговцев.

640

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.