Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


О строчках в избирательном бюллетене в первом туре выборов президента Украины

21.03.2019 11:32:25

«Украинские выборы олигархов», – назвал документальный 23-минутный видеофильм о президентской кампании в Украине телеканал «ВВС».

«Никто так не распалил эту избирательную кампанию как Владимир Зеленский. Он сделал это беспардонно, разбив границу между выдумкой и правдой. Однако между реальным кандидатом и придуманным есть одно серьезное расхождение: в сериале президент бросает вызов влиятельным олигархам, которые доминируют в украинской политике…» – говорит корреспондент «ВВС» Джона Фишер.

В Израиле он встретился с украинским олигархом-беглецом Игорем Коломойским, которого связывают с Владимиром Зеленским, и тот назвал выборы «восстановлением справедливости».

«У нас не стоит вопрос мести – у нас стоит вопрос восстановления справедливости», – парирует Игорь Коломойский предположение, что президентские выборы являются его шансом отомстить за «Приватбанк».

«Сегодня все контролируется именно олигархами. Если хочешь пойти в политику, нормально, ты должен заручиться поддержкой олигархов. Я хочу показать на всю страну, какой на самом деле шанс у обычного человека», – говорит Максим Голосной, голова села Елизаветовка Петриковского района Днепропетровской области.

Он подал документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом, но не заплатил $92 тысячи залога. 2,5 миллиона гривен.

Максим Голосной получает в месяц $680 зарплаты.

«Юрий (Тимошенко Юрий Владимирович – ред.) задекларировал годовой доход в сумме менее, чем $10 тыс. Говорит, позычил деньги и вернет долг», – пересказывает слова еще одного кандидата в украинские президенты корреспондент «ВВС».

Тот, чьи данные будут стоять в избирательном бюллетене под строчкой «Тимошенко Юлия Владимировна», жмет руку Джону Фишеру: «Я вас приглашаю на свою будущую инаугурацию, буду рад вас видеть».

Тем временем, Верховный суд отказал сельскому голове Максиму Голосному во внесении его данных в избирательный бюллетень.

734

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.