Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Офис VS удаленная работа: что лучше

21.03.2019 15:36:26

Многие путают удаленную работу с фрилансом. На самом деле они не имеют ничего общего. Если фриланс подразумевает под собой единоразовые проекты с фиксированной или почасовой оплатой, то удаленка – это работа на компанию.

Многие соискатели предпочитают работать удаленно. Это неудивительно, поскольку так можно сэкономить и время, и деньги (не нужно добираться в офис по утрам, тратиться на проезд и обеды в кафе). Работодатели также остаются не в проигрыше, поскольку получают возможность сотрудничать с лучшими специалистами и экономить на технике и аренде офисного помещения. Как выяснить, какой способ работы вам подходит больше: офисный или удаленный?

Чем удаленная работа отличается от фриланса

Обратите внимание: многие путают удаленную работу с фрилансом. На самом деле они не имеют ничего общего. Если фриланс подразумевает под собой единоразовые проекты с фиксированной или почасовой оплатой, то удаленка – это работа на компанию. Специалист состоит в штате, получает стабильную зарплату, но не ходит в офис, а работает из любой удобной локации: например, из дома или кафе. Удаленный работник – постоянный сотрудник, фрилансер – специалист, который работает исключительно по требованию.

Работа в офисе: преимущества и недостатки

Офисная работа в Запорожье, Харькове, Киеве и других городах Украины не теряет актуальности до сих пор. У большинства соискателей зарабатывание денег ассоциируется исключительно с работой в команде, поэтому отказ от коллектива нередко тянет за собой снижение продуктивности. Зачастую это связано с недостатком самодисциплины. Если сотрудник привык, что его постоянно контролируют, эффективно работать на удаленке ему будет труднее, чем в офисе. Нередко домашняя обстановка мешает сконцентрироваться, поэтому работнику придется обустраивать рабочее место самостоятельно. Если такой вариант вам не подходит, выбирайте офис. Последний подойдет также и тем, кто не представляет своей жизни без активного общения с другими людьми, в том числе – и с коллегами.

К сожалению, работа в офисе имеет массу недостатков. Многие соискатели считают, что продуктивно работать в одном помещении с другими невозможно, поскольку кто-то постоянно будет отвлекать. Кроме того, пребывание в конторе рубит день на кусочки: большое количество рабочего времени уходит на совещания, конференции, встречи, обеденные перерывы, перекуры.

Сотрудничество на расстоянии: плюсы и минусы

Взлет популярности дистанционной работы напрямую связан с развитием технологий. Так, чтобы провести конференцию или совещание, сегодня необязательно собираться всем вместе в одном помещении. Общаться с коллегами или клиентами в режиме реального времени удобно через Skype. Для создания и редактирования необходимых материалов используют Google Drive. Документация обычно ведется в Dropbox. Обсудить большинство рабочих моментов можно в чатах в Workplace или Slack.

Судя по отзывам соискателей, сотрудничество на расстоянии положительно сказывается на продуктивности. Так, отсутствие офисных раздражителей и личная свобода позволяют работать гораздо быстрее и при этом дольше не уставать. Сотрудники, работающие вне коллектива, особенно нуждаются в общении, поэтому из них получаются лучшие командные игроки. В отличие от офисных работников, они обычно обращаются друг к другу исключительно для обсуждения рабочих вопросов. Кроме того, дистанционные сотрудники всегда на своем месте. Им не нужно отпрашиваться на важную встречу или уходить пораньше, брать больничные из-за легкой простуды и решать личные проблемы за счет рабочего времени.

Удаленная работа – идеальное решение для тех, кто обожает путешествовать. Можно продуктивно работать из любого уголка мира. Единственное, что понадобится для этого: ноутбук и стабильное интернет-соединение. Никакого офисного шума, никаких отвлекающих факторов. Только свобода.

1021

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.