Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Днепровский горсовет отрицает, что рассылал рекламные конверты Порошенко

22.03.2019 08:52:55

«Днепрян, столкнувшихся с жизненными трудностями», использовали в обход муниципалитета.

Днепровский городской совет обеспокоен многочисленными спекуляциями вокруг выплаты материальной помощи жителям города.

Об этом говорится в заявлении на официальном сайте горсовета.

«Финансовая поддержка, которую муниципалитет ввел для днепрян, столкнувшихся с жизненными трудностями, не должна быть инструментом для манипуляций. Средства материальной помощи являются частью городской программы социальной защиты населения», – уведомляет горсовет.

«На банковские счета и через отделения Укрпочты эти деньги начисляются всем днепровцам, которые подали соответствующие документы. Этот процесс регулирует решение городского совета от 24.10.2018 №52/36 (с изменениями)», – говорится также на сайте Днепровского горсовета.

В то же время, мэрия Днепра предупреждает, что «любая печатная продукция или контент, который может появляться в медиа или соцсетях в связи с выплатами, не имеет к муниципалитету никакого отношения».

Ранее блогер и ведущий ток-шоу «Право на владу» телеканала «1+1» Сергей Иванов написал в Facebook, что уведомления о получении матпомощи, подписанные городским головой Днепра Борисом Филатовым, днепрянам разнесли в конвертах с рекламой кандидата в президенты Петра Порошенко.

Блогер опубликовал соответствующие фотографии с сопроводительным текстом:

«Админресурс? Нет, не слышали».

«Подкуп избирателей? Грязные инсинуациями».

Мэрия Днепра раздает жителям города вот такие «личные сообщения» о перечислении средств, за подписью мэра Филатова. Письма раздаются в конвертах с рекламой кандидата в Президенты Порошенко.

То есть, малоимущий человек в рамках социальной программы горсовета получает деньги вместе с агитационными материалами. И это не просто мелкая манипуляция, это преступление».

Напомним, в январе с.г., уже во время избирательной кампании по выборам президента Украины, депутаты г. Днепра существенно увеличили финансирование на материальную помощь – с 19 млн грн в 2018 году до 140 млн грн в 2019 году – и значительно упростили процедуру получения денег. Для этого нужны были всего лишь заявление, копии паспорта и идентификационного кода. Также увеличили и сумму единоразовой годовой помощи – с одного до двух прожиточных минимумов, т.е. до 3.842 грн.

988

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.