Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


70% практики и 30% теории – так будут обучать профессиям на Днепропетровщине

22.03.2019 08:49:11

Около 100 предприятий готовы присоединиться к возрождению профтехнического образования.

Соединить теорию с практикой в профессионально-техническом образовании жителям Днепропетровщины помогут ведущие предприятия области.

Об этом сообщила пресс-служба облсовета.

«АрселорМиттал Кривой Рог, КБ Южное, ДТЭК Павлоградуголь, Приднепровская ТЭС и десятки других предприятий области заинтересованы во внедрении дуальной образования в ПТУ и подготовке для себя квалифицированных специалистов по немецким опытом.

Дуальность – это сочетание практики и теории. По новой системе половину учебного времени студенты проводят на производстве будущего работодателя и получают практические навыки.

Таким образом, после выпуска из ПТУ молодой человек имеет и рабочее место, и все необходимые знания», – говорится в сообщении.

«В успешности внедрения дуальной образования заинтересованы все стороны: власть, учебные заведения, студенты и непосредственно работодатели», – цитирует пресс-служба председателя Днепропетровского областного совета Глеба Пригунова.

Для расширения круга предприятий-партнеров в области функционирует проект «ЕХАМ Днепр». 21 марта в рамках этого проекта прошла встреча с представителями организации работодателей «NORDMETAL».

О важности внедрении дуального образования рассказали 5 экспертов с Днепропетровщины, которые предварительно прошли обучение в Германии.

«Эксперты за два месяца работы сделали важные выводы: 100% предприятий испытывают потребность в новых рабочих кадрах, 80% опрошенных недовольны качеством подготовки студентов в ПТУ и готовы предоставлять места для производственной практики. Работодатели считают целесообразным строить обучение в соотношении 70% практика и 30% теория», – говорится также в сообщении.

306

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.