Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Криворожскую полицию возглавил миллионер

26.03.2019 08:12:30

Иван Балабан начал службу в правоохранительных органах в 2001 году.

25 марта в Криворожском отделе полиции состоялось совещание, на котором заместитель начальника Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Константин Бахчев представил личному составу нового руководителя отдела полиции г. Кривой Рог. Временно исполняющим обязанности начальника Криворожского отдела полиции назначен майор полиции Иван Балабан.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

Иван Балабан начал службу в правоохранительных органах в 2001 году. До назначения в Кривом Роге возглавлял криминальную полицию Желтоводского отдела полиции. Проходил службу в зоне проведения операции объединенных сил.

Имеет два высших образования: экономическое и юридическое, ученую степень кандидата юридических наук.

По данным сайта «Первый Криворожский», в 2014 году Иван Балабан ушел из рядов правоохранительных органов по собственному желанию из-за болезни родителей. После смерти отца и матери вернулся в органы. С 17 октября 2017 года работал начальником криминальной полиции Желтоводского отдела.

Как выяснили «Лица», Иван Балабан – гривневый миллионер. Судя по декларации за 2018 год, его сбережения насчитывают свыше 4 млн грн наличными в разной валюте.

В июне прошлого года он купил автомобиль Land Rover почти за 1 млн грн.

Проживает в Криворожском районе.

До этого криворожскую полицию возглавлял Роман Ткаченко.

Бывший руководитель Роман Ткаченко

Напомним, следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований (ГБР) зарегистрировали уголовное производство по факту сокрытия тяжкого преступления должностными лицами Криворожского отдела полиции (ч.1 ст. 396 Уголовного кодекса Украины).

16 марта в одном из развлекательных заведений Кривого Рога группа лиц совершила нападение на вооруженных сотрудников полиции охраны при исполнении служебных обязанностей. Указанные события также зафиксированы на камерах видеонаблюдения. Руководство городской полиции подозревают в том, что они хотели скрыть инцидент.

В конце февраля 2019 года Криворожский городской совет рассматривал вопрос о недоверии Роману Ткаченко, но не хватило голосов. Этому предшествовала сложившаяся в городе обстановка: неоднократные факты избиения активистов и депутата Мирзояна, а также наводенение города наркотиками.

1546

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.