Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


10 тыс. граждан мигрировали за три месяца внутри Днепропетровщины

27.03.2019 11:33:18

Смену места голосования зафиксировал Государственный реестр избирателей.

Днепропетровская область – на третьем месте по количеству людей, сменивших с начала года место голосования.

Об этом сообщила на странице в Facebook руководитель проектов Центра прав человека «Смена» Людмила Янкин по итогам исследования «Каждый голос влияет».

На втором месте – переехавшие в Киев донетчане, на первом – жители Донецкой области.

 

 

«19.472 избирателей сменили место голосования в пределах [Донецкой] области. На втором месте те, кто имеет регистрацию места жительства в Донецке, но проголосовать хочет в Киеве – таких 10.810 избирателей. На третьем месте Днепропетровская область. Там 9.938 человек изменили место голосования в пределах своей же области», – отметила Людмила Янкин.

Всего с 02 января и до 25 марта, за время действия процедуры временного изменения места голосования на президентских выборах, ею, по данным Государственного реестра избирателей, воспользовалось 265.476 украинцев.

Причем, за последние четыре дня до крайнего срока эту процедуру прошли 110.000 человек.

«Всего, по данным реестра, в Украине насчитывается 35 млн избирателей, что меньше на миллион по сравнению с 2010 годом. В этом году правозащитники активно агитировали за то, чтобы люди меняли место голосования в рамках кампании «Каждый голос влияет», – говорится также в сообщении.

Напомним, выборы президента Украины пройдут уже в это воскресенье, 31 марта. Согласно последним опросам, 84% украинцев собираются участвовать в выборах.

Офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека начал собирать факты нарушения избирательных прав граждан. Каждый из тех, кто столкнулся с нарушениями, может рассказать об этом по телефону «горячей линии» Уполномоченного: 0800-50-17-20.

401

Тэги: выборы-2019
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.