Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


Чему «учит» врачей Днепропетровщины телемедицина

27.03.2019 14:54:56

На строительство и оснащение амбулаторий Днепропетровщины из госбюджета выделили 202 млн грн.

Врачи Днепропетровщины осваивают современную технологию ‒ телемедицину. Сейчас учебный курс прошли 28 врачей сельских амбулаторий, которые строят в регионе за счет государственной субвенции. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Днепропетровской ОГА, передает пресс-служба ДнепрОГА.

«Днепропетровщина ‒ пилотная область по внедрению телемедицины. Эти технологии позволяют поставить диагноз и предоставить консультацию узкопрофильного специалиста в дистанционном режиме. Это помощь, которая спасает в первые минуты. Чтобы система заработала, медицинский персонал проходит обучение», ‒ отметили в департаменте.

Телемедицинским оборудованием оснастят 18 сельских амбулаторий, которые строят в регионе ‒ в Верхнеднепровском, Криничанском, Межевском, Никопольском, Петропавловском, Петриковском, Софиевском, Томаковском, Царичанском, Широковском и Юрьевском районах.

Кроме теоретических знаний, медики получают и практические. В частности, учатся пользоваться телемедицинским оборудованием.

По словам врачей, благодаря таким инновационным технологиям установления диагноза значительно упростится, ведь консультация будет доступна в режиме онлайн.

Видеоконсультацию с врачом можно будет провести на любом расстоянии и передать необходимую медицинскую информацию ‒ выписку из истории болезни, рентгенограмму, компьютерную томограмму, результаты УЗИ.

Это особенно «на руку» пациентам отдаленных районов: люди смогут минимизировать поездки в областные больницы.

Кроме того, с помощью видеосвязи и Интернета медики смогут обмениваться опытом во время конференций, семинаров, тренингов независимо от местонахождения.

На строительство и оснащение амбулаторий Днепропетровщины из госбюджета выделили 202 млн грн.

393

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.