Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экология


Египтянин Мухаммед опять засветился на рыбном объекте

27.03.2019 16:18:43

Он угрожал автоматом руководителю «Зеленого патруля Криворожья».

Вчера, 26 марта, на руководителя Общественной организации (ОО) «Зеленый патруль Криворожья» Сергея Иванченко набросился человек на берегу Карачуновского водохранилища (в народе – Карачуны), расположенного возле Кривого Рога, а позже угрожал автоматическим оружием.

Об этом сообщил сам активист, член Общественного совета при Криворожской райгосадминистрации, прислав соответствующие видеозаписи, которые «Лица» обработали в один видеоролик.

«Мы находимся на Карачунах. Согласно водного паспорта, это комплексное водохранилище, которое является источником питьевой воды для всех криворожан. Согласно Водного кодекса, глава 10 статья 51 пункт 1, занятие рыбной деятельностью запрещается на таких водохранилищах.

К сожалению мы, «Зеленый патруль», сейчас наткнулись на сетку. Сетка принадлежит рыбиспекции, № 016850 «Держрибагентство». «Держрибагентство» в данном случае занимается «крышеванием» и вопреки Водному кодексу разрешает заниматься рыбной деятельностью рыбартели Билецкой Елены», – говорится вначале видео, в записи, сделанной 17 марта 2019 г.

Далее слышно, как подплывает лодка и мужчина, представляющийся государственным инспектором рыбоохраны Ковтуненко Александром Ивановичем, предлагает членам «Зеленого патруля» «покинуть это место; вы сеть не имеете права трогать; вы не имете права выходить на воду ночью». Позже инспектор Ковтуненко предполагает, что рыболовную сеть установил сам Сергей Иванченко.

Перепрыгнув в лодку общественников, подняв сеть и убедившись, что она имеет бирку рыбинспекции, инспектор Ковтуненко выражает претензии Сергею Иванченко: «Зачем вы её (рыбацкую сеть – ред.) поднимали?! Как запрещено?.. Кто вам такое сказал? Вы не имеете права выходить на воду без рыбинспекции».

На второй видеозаписи, от 24 марта, «Зеленый патруль Криворожья» днем обнаруживает на Карачуне лодку рыбаков.

На третьей видеозаписи активист идет к водоему навстречу мужчине, тот со словами: «Кто вам дал право снимать меня?» нападает на него и пытается повалить снимающего на землю.

По словам Сергея Иванченко, нападавший – это египтянин Мухаммед, муж директора ООО «Карачуновское рыбоводное хозяйство» (код 36607305) Билецкой Елены Викторовны, и позже он угрожал активисту автоматическим оружием.

Напомним, два года назад «Лица» опубликовали письмо ОО «Дух нации» о Мухаммеде и его супруге. Под их руководством на дамбе по ул. Мостовой в г. Днепре без каких бы то ни было разрешений были спилены 50 больших деревьев от 10 до 110 см в диаметре. Египтянин тогда представился как «новый директор рыбхоза».

«Более всего порадовал Мухаммед, который неоднократно заявлял, что «ета мая земля, ета мая часная территория». На вопрос, знает ли он, что в стране война, и почему он одет в камуфляж ВСУ, имеет ли он отношение к украинскому воинству, он сказал, что «ета не ваше дела».

По нашему мнению, вызывающая позиция господина Мухаммеда обусловлена размещением под надписью «Таромский рыбхоз» флага Республики Египет. Так что теперь, чтобы посетить Египет, не обязательно лететь над Турцией и Средиземным морем – можете доехать 141 маршруткой от ТЦ «Славянский» за 6 грн.

Следственно-оперативная группа прибыла на место происшествия через три (!) часа после нашего прибытия», – писали в СМИ активисты.

Далее, по данным ОО «Дух нации», было возбуждено криминальное производство, однако реального расследования вырубки здоровых деревьев в г. Днепре так и не произошло.

Также необходимо отметить, что руководитель «Зеленого патруля Криворожья» Сергей Иванченко связывает безнаказанность ООО «Карачуновское рыбоводное хозяйство» с тем, что владелица 60% доли в ООО – сестра главы Днепропетровской местной прокуратуры №3 Борисова Сергея Семеновича, Еременко Галина Семеновна.

«Лица» позвонили в Днепропетровскую местную прокуратуру №3 с просьбой связать с прокурором. Дежурившая на «горячей линии» (056)756-89-02 женщина попросила перезвонить через час, однако после ответила:

«Он сейчас сильно занят и не может уделить даже две минуты».

3589

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.