Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


Больницы Кривого Рога получили от «АрселорМиттал Кривой Рог» медоборудование на 9,5 млн гривен

28.03.2019 16:21:46

Им будут пользоваться пациенты Криворожской городской клинической больнице № 2 и Криворожского онкологического диспансера.

Благотворительный фонд «АрселорМиттал Кривой Рог» передал медицинское оборудование ожоговому отделению Криворожской городской клинической больницы № 2 и Криворожскому онкологическому диспансеру.

Передача оборудования прошла 27 марта при участии представителей предприятия, мэрии и Днепропетровского областного совета, сообщает пресс-служба компании «АрселорМиттал Кривой Рог».

Ожоговое отделение горбольницы № 2 получило медицинское оборудование (10 позиций) и мебель (8 позиций) на сумму около 3 млн гривен. Среди наиболее значимых – два аэроинсоляционных комплекса для лечения ожоговых больных, два прикроватных монитора для контроля состояния пациента, два аппарата искусственной вентиляции легких. В операционном блоке будет установлен современный высокочастотный электрохирургический аппарат.

Криворожский онкологический диспансер получил аппарат ультразвуковой диагностики стоимостью более 3 млн гривен, который будет установлен в поликлинике медучреждения. Он позволит улучшить и ускорить диагностику пациентов онкодиспансера, а также выявить сопутствующие заболевания и состояния, которые могут повлиять на выбор правильной тактики лечения.

Ранее в конце 2018 года Благотворительный фонд «АрселорМиттал Кривой Рог» передал Криворожскому онкодиспансеру медоборудование на сумму более 3 млн гривен. В частности, современный электрохирургический комплекс активно используется в операционных, он позволяет проводить сложные операции на органах брюшной полости с максимальной точностью. С помощью переносного электрокардиографа проводится диагностика сердца непосредственно в палатах у лежачих больных. А благодаря комплексу лабораторного оборудования (центрифуга, шейкер, комплекс микродозаторов) удалось ускорить работу лаборантов, а также повысить точность диагностики.

Всего Благотворительный фонд «АрселорМиттал Кривой Рог» направил на приобретение медицинского оборудования около 9,5 млн гривен.

Сергей Беккер, главврач Криворожского онкологического диспансера:

Онкология – бич современного общества, страшная трагедия для человека. Но не стоит этого бояться. Нужно относиться к этому как к заболеванию, которое лечится, причем в последнее время достаточно успешно. Важно периодически проходить обследования и сдавать анализы. Зачастую люди обращаются к специалисту, когда уже слишком поздно. Поэтому важно не пропустить первые симптомы и вовремя прийти к врачу. Тем более сейчас благодаря «АрселорМиттал Кривой Рог» у нас есть необходимое оборудование как для диагностики, так и для проведения хирургических операций. Онкоцентр в Кривом Роге обслуживает всех жителей Днепропетровской области, на учете стоит около 18 000 человек. Финансирует учреждение область, но его недостаточно, чтобы обеспечивать пациентов бесплатными медикаментами, питанием, а также закупать новое оборудование. Мы рады, что находятся те компании и предприятия, которые помогают нам, понимают, что больница остро нуждается в обновлении.

Юрий Иванчик, зав. ожоговым отделением Криворожской городской клинической больницы № 2:

– В нашем ожоговом отделении 30 коек, в том числе две из них – в палате интенсивной терапии. Кроме закупки медоборудования, Благотворительный фонд «АрселорМиттал Кривой Рог» выделил нам средства для ремонта палаты для хирургической реабилитации пациентов. Здесь находятся лежачие больные с повреждением верхних и нижних конечностей, которым требуется длительное лечение. Теперь они будут восстанавливаться в комфортных условиях. Также закупили два микроклиматических комплекса – это для тяжелых больных, которые не могут самостоятельно дышать из-за ожогов верхних дыхательных путей.

Владимир Павлов, советник председателя областного совета, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Украины:

Сегодня мы перешли на лечение по международным протоколам, и стараемся их соблюдать. Наши врачи – высококвалифицированные, быстро осваивают новые методики. Но нашим больницам катастрофически не хватает современного медицинского оборудования. Кривому Рогу очень повезло, что в городе есть крупный промышленный гигант – «АрселорМиттал Кривой Рог», который поддерживает медицину города. Я уверен, что оборудование, приобретенное предприятием, поможет тысячи больным, а работу врачей оно сделает более эффективной.

Юлия Чермазович, глава правления Благотворительного фонда «АрселорМиттал Кривой Рог»:

В двадцать первом веке медицина совершила гигантский скачок в своем технологическом развитии. И все мы прекрасно понимаем, что без современных аппаратов, в том числе по диагностике, трудно рассчитывать на качественное медицинское обслуживание в нашем городе. Нам нужно наверстывать то отставание, которое сегодня есть у городских больниц. В первую очередь это задача власти, но и наша компания старается оказать помощь медучреждениям, улучшить их техническое оснащение. Мы надеемся, что эта медтехника подарит шанс на выздоровление тысячам людей, спасет их жизни. В конечном итоге, страна, которая вкладывает деньги в медицину, повышает уровень жизни в ней. Это позитивно влияет и на городскую среду для проживания, в чем мы также заинтересованы, поэтому готовы и дальше помогать медучреждениям. 

418

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.