Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Апелляционный суд отклонил требования «Покровкатеплоэнерго» к газете «Покровский край»

28.03.2019 17:35:29

Редакция не должна опровергать информацию по статье «Район потерял еще одно предприятие».

В судебных разбирательствах между «Покровкатеплоэнерго», которое является дочерним предприятием «Днепротеплоэнерго» Днепропетровского облсовета, и ООО «Редакция газеты «Покровский край» разобрался уже и апелляционный суд.

Напомним, «Покровкатеплоэнерго» подала иск в суд на районную газету «Покровский край» с требованием опровергнуть часть информации, приведенной в публикации «Район потерял еще одно предприятие». В статье, авторами которой являются бывшие сотрудники ДП «Покровкатеплоенерго», речь идет о ситуации вокруг предприятия. В частности, и о том, что областная власть передала его в подчинение дочернего предприятия «Василькивкатеплоенерго». Слияние двух районных теплоэнерго произошло по решению Днепропетровского облсовета.

Предприятие, которое находится в состоянии прекращения деятельности, еще и требовало возмещения морального вреда в размере 10 тыс. грн. и 75,5 тыс материального ущерба. По словам представителя предприятия, клиенты передумали заключать договор с «Покровкатеплоэнерго» на сумму 75,5 тыс. грн., прочитав статью о том, что оно находится в состоянии прекращения деятельности.

Судья Валентина Петрова 4 декабря 2018 года частично удовлетворила требования «Покровкатеплоенерго», обязав газету опубликовать опровержение единой информации – о том, что предприятие находится в состоянии прекращения с июня 2018 года. Хотя, оно находится в состоянии прекращения – с начала июля. И никаких компенсаций.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, обе стороны подали апелляционные жалобы. «Покровкатеплоэнерго» просила удовлетворить иск в полном объеме, а газета – отменить решение суда первой инстанции и закрыть производство по делу.  

13 марта коллегия судей Центрального апелляционного хозяйственного суда вынесла решение – не удовлетворять апелляционную жалобу предприятия «Покровкатеплоэнерго», но частично удовлетворить апелляционную жалобу редакции.

Решение Хозяйственного суда Днепропетровской области, которое признавало недостоверной и обязывало газету опровергнуть информацию (о том, что «Покровкатеплоэнерго» находится в состоянии прекращения деятельности с начала июня 2018 года), отменить. В этой части в решение Хозяйственного суда Днепропетровской области внесли изменения – в удовлетворении исковых требований отказать.

На решение апелляционного суда может быть подана кассационная жалоба.

458

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.