Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Украина


Сдать оружие в апреле – избежать уголовной ответственности

29.03.2019 12:45:00

После оформления, охотничье огнестрельное, холодное, газовое оружие можно вернуть в собственность.

На Днепропетровщине стартует месячник добровольной сдачи оружия, взрывчатки, боеприпасов и спецсредств. Он продлится с 01 по 30 апреля 2019 года.

Об этом сообщается на официальном сайте ГУНП в Днепропетровской области.

«В соответствии со ст.263 Уголовного кодекса Украины за незаконное обращение с оружием граждане несут уголовную ответственность, от которой будут освобождены только в случае добровольной сдачи оружия органам власти.

Кроме этого, если гражданин в указанный срок добровольно сдал в полицию охотничье огнестрельное, холодное, газовое оружие, каким-либо образом находившееся у него незаконно, он в дальнейшем имеет возможность, после оформления соответствующих документов, зарегистрировать его в личную собственность», – отметил начальник отдела контроля за оборотом оружия в сфере разрешительной системы Управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Андрей Алексеенко.

Для получения более подробной информации следует обращаться в территориальные органы Главного управления или к участковым офицерам полиции в местах проживания или временного пребывания.

По данным ГУНП, за период проведения аналогичного месячника в октябре 2018 года в полицию Днепропетровщины граждане добровольно сдали 270 единиц огнестрельного оружия, 2.223 боеприпаса к оружию армейских образцов, 44 снаряда, 16 мин и 62 гранаты.

292

Тэги: месячник
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.