Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Коммунальщики «Зооконтроля» захотели стерилизационный центр за 46 миллионов

29.03.2019 18:15:37
Источник: Nashigroshi.org

Фирма «Ольвикс» выиграла более полусотни тендеров, преимущественно департаментов горсовета и коммунальщиков, на общую сумму свыше 100 миллионов гривен.

Коммунальное предприятие «Зооконтроль» Днепровского горсовета планирует заключить с ООО «Ольвикс» договор на 46,32 миллионов гривен на реконструкцию своего админздания по улице Березинской, 60 под стерилизационный центр для животных.

Об этом сообщило «БюроUA» со ссылкой на данные «Прозорро» от 13 марта.

Конкурентом «Ольвикс» на торгах было ООО «Днипро-Энергопром», предложение которого составило 47,13 млн грн. Во время аукциона фирма цену не сбрасывала.

Основали ООО «Ольвикс» в 2016 году Анастасия Маслова и Александр Пуздря. С 2017 года владельцем остается только Пуздря.

Анастасия Маслова – жена заместителя начальника КП «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» («УРЭА») и экс-директора КП «Днеправтомост» Александра Цырульникова. Согласно декларации о доходах последнего, зарплату в 2018 году Маслова получала в КП «Днепрводоканал». Кстати, 7 автомобилей именно КП «УРЭА» будут работать на «Ольвикс» при выполнении им работ по реконструкции клиники для стерилизации собак.

Справка

Согласно данным с сайта Днепровского горсовета, нынешним директором КП «Зооконтроль» значится Егор Сергеев. А в соответствии с его декларацией, ранее он занимал должность заместителя директора вышеупомянутого КП «Днеправтомост».

Александр Пуздря, незадолго до того, как стать владельцем фирмы «Ольвикс», был безработным. Согласно данным Work.ua от 10 января 2016 года, Пуздря искал работу главного инженера.

 

Александр Пуздря (фото с личной страницы в Фейсбуке)

Жена Александра Пуздри Ирина Пуздря руководит ООО «Метдекоргруп». Основателем фирмы значится Анна Кукина. В 2016-2017 годах Кукина руководила ООО «Днипробудторг». В дальнейшем на этой должности ее сменила Наталья Томилина, а она стала учредителем «Днипробудторг».

Наталья Томилина (фото с личной страницы в Фейсбуке)

Наталья Томилина – родственница Александра Пуздри. Возглавляемый ею «Днипробудторг» был создан за три месяца до «Ольвикс» – в ноябре 2015 года.

По данным «Прозорро», «Днипробудторг» принял участие в 15 тендерах, но не выиграл ни одного. 10 из них фирма разыграла на пару с «Ольвикс», в четырех «Ольвиксу» и «Днипробудторгу» составляли конкуренцию еще ряд фирм. Свой самый первый тендер, заказчиком которого выступил Департамент благоустройства и инфраструктуры, фирмы разыграли между собой.

Бюджетные подряды через «Прозорро» фирма «Ольвикс» начала получать с августа 2017 года. По данным ClarityProject, по состоянию на 27 марта 2019 года «Ольвикс» выиграл 51 тендер на общую сумму 100,7 миллионов гривен. Заказчиками выступали в основном департаменты горсовета Днепра и местные коммунальщики.

382

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.