Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


В Днепре прекратили махинации вокруг водно-спортивной базы

01.04.2019 13:51:52

В 2001 году фирма, которую связывают с группой «Приват», купила у Фонда госимущества недостроенный объект на условиях завершения строительства.

В Днепре через суд вернули территориальной громаде объект недвижимости площадью 7,5 тысяч квадратных метро. Подробности сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Так, еще в 2001 году между Региональным отделением Фонда государственного имущества Украины в области и обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор купли-продажи объекта незавершенного строительства – водно-спортивной базы «Локомотив» в Днепре. Однако покупатель не выполнил условия договора, не завершил строительство недвижимого имущества, в результате чего по решению суда указанный договор купли-продажи расторгли, а предприятие вынуждено было вернуть имущество государству.

В мае 2015 года в рамках исполнительного производства по возврату государству указанного объекта недвижимости было выявлено, что на основании ипотечного договора земельный участок и расположенное на нем нежилое здание незаконно перешли в собственность третьих лиц.

И только теперь, после вмешательства облстной прокуратуры Днепровский апелляционный суд согласился с доводами прокуроров и оставил без изменений решение Жовтневого районного суда Днепра, по которому указанный объект недвижимости истребован из чужого незаконного владения в пользу государства. 

Напомним, в марте 2001 года фирма «Океанмаш-Стройматериалы» за 659 тысяч гривен купила на аукционе у Фонда госимущества недостроенную водно-спортивную базу «Локомотив», расположенную на ул. Набережная Победы, 1-К. Фирма должна была завершить строительство базы до 31 января 2013 года. Однако работы так и не были начаты. Тогда «Океанмаш-Стройматериалы» обратился в суд с просьбой продлить срок завершения строительства до 31 января 2020 года.

В сентябре 2014 года стало известно, что суд отказал СП ООО «Океанмаш-Стройматериалы» в продлении срока завершения строительства указанного объекта. 

С 2010 года учредителями данной фирмы являются компании «Эдгар Олсторм Холдингз С.А.» и «Фенвик Коммершиал Лтд» (Виргинские острова), которые связывают с «Приватом».

 

647

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.