Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Порошенко задекларировал полтора миллиарда, жена – украшения, шубы и другие ценности

02.04.2019 17:09:34

Декларация президента Украины появилась на сайте Единого госреестра деклараций после окончания голосования, 31 марта в 23:49.

За прошлый год президент Украины Петр Порошенко задекларировал 1,56 миллиарда гривен доходов, в то время как в 2017 году он задекларировал всего 16,3 миллионов гривен доходов.

Об этом свидетельствуют данные его декларации за 2018 год.

Порошенко является конечным бенефециаром около 100 предприятий.

Как уточняет «Украинская правда», за прошлый год он задекларировал 336 тысяч гривен заработной платы и более 1,505 миллиарда гривен дивидендов.

В банках Порошенко сохраняет более 61 миллиона в долларах, более 2 миллионов в гривне, 7 тысяч в евро и 8 тысяч в фунтах, а наличных у президента – 60 тысяч гривен и 21 тысяча в долларах.

В то же время, украинский президент в 2018 году потратил 481 тысячу гривен на коммунальные услуги и 121 миллион на рекламу.

Также Порошенко заплатил почти 40 миллионов гривен налогов и отдал на благотворительность 21,7 млн гривен.

Кроме того, супруги Порошенко задекларировали недвижимости и земельных участков на 77,5 млн гривен.

Вместе с тем, в декларацию за 2017 год Порошенко всего внес 16 млн 303 тысячи 874 гривны доходов.

В собственности Порошенко имеется коллекция произведений искусства.

Также президент задекларировал Mercedes-benz 2010 года выпуска и автомобиль жены Jaguar 2018 года выпуска, машины стоили супругам около 900 тысяч гривен.

Согласно декларации, у президента есть несколько ценных часов от Hublot, Breguet, Patek Phillip.

У жены президента Марины Порошенко есть драгоценности от Cartier, Carrera y Carrera, Dior, Leo Pi33o, Damiani, а также часы от Hublot. Кроме того, в собственности первой леди черная норковая шуба от Rinoi, полушубок из соболя Simonetta Revizza и несколько дорогих сумочек.

Согласно законодательству, лица, уполномоченные к выполнению функций государства или местного самоуправления, должны подавать декларацию до 1 апреля за предудыщий год.

Декларация Петра Порошенко за 2018 год была опубликована на сайте Единого госреестра деклараций в день голосования, 31 марта 2019 года, после закрытия избирательных участков, в 23:49.

При этом на предвыборном сайте Порошенко комментарий о декларации появился заранее, в 23:05. В нем объяснялось, что сумма дохода, которую задекларировал президент, значительно выросла, потому что он 3 года не получал дивидендов от предприятий, конечным бенефициаром которых является, а указанная сумма является доходом за все это время.

«Миллиард 105 млн гривен поступили от Rotshschild Trust (Schweiz) AG, что подтверждает, что передача «Рошен» в доверительную собственность и реальное отстранение Порошенко от влияния на корпорацию – свершившийся факт», – заявил представитель предвыборного штаба Порошенко Олег Медведев.

Как ранее сообщалось, среди кандидатов в президенты больше всего на кампанию потратил действующий президент Петр Порошенко – 415 миллионов гривен, что является рекордной суммой в гривневом эквиваленте в истории президентских выборов в Украине. На втором месте Юлия Тимошенко, на третьем – Владимир Зеленский.

894

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.