Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине отложили заседание суда по делу против убитого 2 года назад «Гиви»

04.04.2019 16:58:33

Правоохранители считают, что суд намеренно затягивает рассмотрение дела по обвинению главаря террористов «ДНР».

Уголовное производство против одного из боевиков группировки «ДНР» Михаила Толстых («Гиви»), которое поступило в Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области, рассмотрит другой судья. Об этом сообщила Радио Свобода.

По информации суда, заседание, которое было назначено на 3 апреля, не состоялось. Судья, рассматривавшая дело, поехала в долгосрочную командировку.

Напомним, 30 марта 2018 года стало известно, что Павлоградский горрайонный суд вызвал «Гиви» на заседание, опубликовав соответствующее сообщение в официальной газете «Урядовый курьер».

5 апреля прошлого года коллегия судей Павлоградского суда решила вернуть уголовное производство против Толстых стороне обвинения, в частности, отметив, что «в распоряжение судей поступило сообщение СБУ о том, что обвиняемый был убит, однако официально эту информацию СБУ не подтвердила».

Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины подала апелляцию на решение Павлоградского суда. Как отметили тогда в ведомстве, основания для возвращения дела прокурору «абсолютно надуманные» и единственной причиной такого судебного решения является «странное и упорное нежелание суда при любых основаниях рассматривать дело по обвинению главаря террористов «ДНР».

В августе прошлого года Апелляционный суд Днепропетровской области вернул в прокуратуру обвинительный акт против Толстых.

Фигурант дела обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины, в частности, ему инкриминируют создание террористической группы и совершение террористического акта.

8 февраля 2017 года в группировке «ДНР» заявили о гибели командира «батальона «Сомали» Михаила Толстых («Гиви») в результате взрыва. В Минобороны Украины тогда подтвердили его смерть.

467

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.