Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


На Днепропетровщине к админответственности привлекли почти полмиллиона человек

05.04.2019 11:27:28

Больше всего правонарушений было совершено на транспорте и в области дорожного хозяйства и связи, а также нарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность.

В Днепропетровской области в 2018 г. органами, уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях, вынесено 439 тыс. постановлений, что на 19% больше, чем год назад.

Об этом сообщает Главное управление статистики в Днепропетровской области.

В общем количестве всех правонарушений больше всего (278 тыс.) было совершено на транспорте, в области дорожного хозяйства и связи, еще 96 тыс. – это нарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность.

Административными правонарушениями в 2018 г. государству причинен имущественный ущерб в размере 1,3 млн грн, в основном ‒ из-за незаконной порубки, повреждения и уничтожения лесных культур и молодняка.

В течение прошлого года было привлечено к ответственности 412 тыс. человек. Кроме того, в отношении 1,6 тыс. несовершеннолетних в возрасте от 16 до 18 лет применены специальные меры воздействия.

Административные взыскания в виде штрафа наложили на 299 тыс. правонарушителей, а его средний размер составил 599 грн. Общая сумма штрафов составила 179 млн грн.

В течение 2018 г. лишили права управления транспортными средствами 5 тыс. водителей, на общественные, исправительные или общественно полезные работы направили 1 тыс. человек, под административным арестом или арестом на гауптвахте находилось около 500 человек. Кроме того, в отношении 1,1 тыс. правонарушителей применяли конфискацию или возмездное изъятие предметов или денег, которые были орудием совершения или непосредственным объектом административного правонарушения.

284

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.