Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Вопрос аэропорта на Днепропетровщине повис в воздухе

05.04.2019 14:13:49

Хуцпа Мининфраструктуры продолжается.

Вместо ответа по существу на запрос журналистов газеты «Лица», Министерство инфраструктуры Украины прислало свой ответ январской давности, в котором сообщалось, что освоение 200 миллионов гривен «начнется в ближайшее время».

Так, «Лица» 02 апреля 2019 попросили в запросе на публичную информацию сообщить место расположения (географические координаты) Международного аэропорта «Приднепровье» и срок оглашения тендера на проектирование аэропорта, а в случае, если тендер уже состоялся – дать копию договора на услуги проектирования или гиперссылку на соответствующий договор, опубликованный в Prozorro.

«Мининфраструктуры уже предоставляло ответ по сути поставленного вопроса», – пишет в ответ журналистам Андрей Галущак, государственный секретарь Мининфраструктуры Украины.

При этом, в январском ответе, как писали «Лица» ранее, Андрей Галущак привел 4 (четыре) возможных места строительства Международного аэропорта «Приднепровье», без указания каких бы то ни было географических координат.

 

Запрос «Лиц»

 

Ответ Мининфраструктуры

 

Напомним, руководителю Министерства инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну НАБУ вручило подозрение в незаконном обогащении.

Детективы НАБУ выяснили, что в 2015 году, находясь на должности заместителя министра инфраструктуры Украины, чиновник приобрел в собственность активы, законность основания получения которых не подтверждена доказательствами и стоимость которых значительно превышает его законные доходы.

Речь идет о новом внедорожнике BMW X5 2015 года выпуска и наличных деньгах в сумме 90 тыс. долл. США и 25 тыс. евро. Общая стоимость таких активов в то время составляла 4.230.500 грн.

Кроме того, следствие установило факты внесения министром инфраструктуры недостоверных сведений в декларацию лиц, уполномоченных на выполнение функций государства и местного самоуправления.

Вчера, 03 апреля, суд прекратил криминальное расследование по незаконному обогащению министра Мининфраструктуры и снял арест с его имущества – в связи с тем, что в феврале 2019 года Конституционный суд Украины признал статью УК «Незаконное обогащение» противоречащей Конституции Украины и отменил её.

Расследование по недостоверному декларированию Владимиром Омеляном доходов – продолжается.

«Лица» ранее выяснили, что аэропорт «Орехово» фирмы «Маэстро-Аэро», который упоминается Мининфраструктуры в числе 4-х возможных площадок под строительство Международного аэропорта «Приднепровье», – это аэропорт семьи Валерия Чернобука, подозреваемого в государственной измене.

«Проект на 200 миллионов – это называется «Уже приготовились к дерибану денег», – охарактеризовал сумму расходов на проектирование аэропорта «Приднепровье» экс-руководитель районного Центра управления воздушным движением Петр Лесной.

Всего на строительство аэропорта «Приднепровье» планируется потратить около 4-х миллиардов гривен.

1152

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.