Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Обвиняемый в двойном убийстве патрульных в Днепре ожидает приговор суда

05.04.2019 18:20:57
Источник: Dengi.informator.ua

Судебные заседания по резонансному делу продолжаются более 2 лет.

В Кировском районном суде Днепра 4 апреля прошло слушание по делу об убийстве патрульных полицейских Артема Кутушева и Ольги Макаренко. Защита обвиняемого Александра Пугачева зачитала свое выступление на дебатах.

По версии защиты в процессе сбора фактов и судебном процессе были допущены нарушения. Так, на видео при проведении обыска отсутствовала часть записи. Кроме этого, Пугачев неоднократно просил, чтобы его посадили рядом с защитником, но вместо этого он сидит в «клетке».

По словам защитника обвиняемого, оружие, из которого стреляли в полицейского, так и не нашли, как не нашли и пороха на одежде Пугачева.

Во время заседания 4 апреля защита просила для Пугачева признать его невиновным по причине недоказанности его вины. Но по версии прокуратуры все доказательства и следственные действия проходили в рамках закона. Например, закон не требовал снимать обыски на видео на момент проведения следственных действий, а содержание Пугачева в «клетке» соответствует всем санитарным нормам и не мешает ему общаться со своим защитником.

В свою очередь прокурор просил суд для Пугачева пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Сам Пугачев от участия в дебатах отказался. На предложение суда сказать свое последнее слово подозреваемый заявил, что ему нужно подготовиться и прослушать аудиозапись прошедшего заседания.

Следующее судебное заседание, на котором начнут озвучивать приговор, запланировано на 8 апреля.

Напомним, что трагедия произошла 25 сентября 2016 года. Экипаж патрульной полиции остановил автомобиль «Citroen» из-за нарушений Правил дорожного движения. Водитель Александр Пугачев в ответ на это открыл стрельбу. В результате полицейский Артем Кутушев погиб на месте, его напарница Ольга Макаренко умерла в больнице на операционном столе.

737

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.