Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


В фондах пяти кандидатов в президенты не хотят отдавать незаконные взносы

08.04.2019 13:17:29

Распорядителями избирательных фондов, нарушающими закон, займется Национальная полиция.

Национальное агентство по предотвращению коррупции направило в Национальную полиции материалы на распорядителей избирательных фондов 5-ти кандидатов в президенты Украины: Юрия Кармазина, Виктора Кривенко, Евгения Мураева, Игоря Смешко и Виталия Скоцика.

Об этом сообщила член Нацагентства Наталья Корчак на своей странице в Facebook`e.

Материалы о возможных признаках уголовного преступления Национальное агентство по предотвращению коррупции направило по фактам выявленных нарушений в осуществлении добровольных взносов в избирательный фонд кандидатов и действий распорядителей фондов, которые «закрывают» глаза на требования закона отказаться от взносов и перечислить средства в бюджет.

«Всем распорядителям было сообщено о поступлении взносов с нарушением закона и об обязательствах отказаться от таких взносов в течение 3-х дней. Исходя из этого имеем дело с умышленным невозвратом взносов в бюджет», – отметила Наталя Корчак и указала суммы, которые фонды должны направить в бюджет:

  • 250.000,00 грн – взнос в фонд Кармазина;
  • 191.750,00 грн – взносы в фонд Кривенко;
  • 1.808.500,00 грн – взносы в фонд Мураева;
  • 1.000.000,00 грн – взнос в фонд Смешко;
  • 554.000,00 грн – взносы в фонд Скоцика.

В то же время, по данным Натальи Корчак, распорядитель избирательного фонда кандидата в президенты Украины Александра Вилкула перечислил в госбюджет 1.890.000 гривен.

Средства взысканы по требованию Нацагентсва, которое в ходе контроля финансирования предвыборной агитации и проверки ограничения в осуществлении взносов выявило случаи осуществления взносов в поддержку Вилкула лицами, которым это делать запрещено (согласно статье 43 части 3 Закона Украины «О выборах Президента Украины»). В данном случае речь идет о наличии налогового долга у плательщиков взносов.

Общая сумма взысканных в госбюджет средств составляет более 4,7 миллионов гривен.

537

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.