Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине глава ОТГ вымогал «земельную» взятку

09.04.2019 11:58:29

Чиновнику грозит до 10 лет заключения с конфискацией имущества.

Председатель объединенной территориальной громады в Днепропетровской области требовал от местного жителя 2.700 долларов в качестве взятки за решение земельных вопросов.

Подробности сообщили в Управлении защиты экономики в Днепропетровской области ДЭЗ Нацполиции.

Правоохранители установили, что чиновник вымогал деньги за беспрепятственное выделение двух земельных участков для ведения коммерческой деятельности и влияние на должностных лиц Госгеокадастра.

В ходе документирования преступных действий работники УЗЭ выяснили, что 700 долларов фигурант дела должен был передать должностным лицам Госгеокадастра.Остальные деньги предназначались лично ему, чтобы чиновник не создавал искусственные условия для невозможности заключения указанного договора.

8 апреля оперативники областного управления защиты экономики под процессуальным руководством военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины задержали коррупционера в служебном кабинете при получении оговоренной суммы взятки.

Председатель ОТГ задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. За указанное преступление полагается наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

2329

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.