Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


В Днепре Гройсман потребовал от застройщиков детсады, школы и поликлиники

09.04.2019 16:44:11

В течение 2 недель в срочном порядке во всех районных и областных центрах будут собирать статистику о наличии объектов социальной инфраструктуры.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман потребовал проанализировать эффективность застройки украинских городов и районных центров на предмет наличия достаточного количества детских садов, школ и других объектов социальной инфраструктуры. Соответствующее поручение глава правительства дал во время Координационного совета по вопросам реформы образования, который прошел 9 апреля в Днепре, сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины.

«По всей стране строятся большие жилые массивы. Все это видим. У меня вопрос – почему, когда строятся квартиры, рядом не строятся детский сад, школа, поликлиника… Это серьезный разбор – когда громада позволяет строить жилые массивы и не контролирует строительство садов и школ, высшая ступень коррупции и взяточничества. В строительство квадратного метра жилья средства (на социальные объекты) закладываются. Если этих объектов нет, я спрашиваю: где деньги?» – отметил чиновник.

Глава правительства дал две недели на проведение анализа и определил координаторов процесса – Министерство экономического развития и торговли и Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

«Я даю поручение – за две недели проанализировать все областные и районные центры, изучить и показать статистику. Хватит обманывать людей. Квартиры и магазины приносят прибыли застройщикам. И я не против этих доходов. Но где инфраструктура? Средства на это есть! Пусть никто не обижается, не буду закрывать глаза, если не исправите ситуацию!» – предупредил Владимир Гройсман.

454

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.