Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


В Днепр пришла «Студенческая весна»

10.04.2019 11:09:53

Фестиваль проходит в два тура.

Во вторник, 9 апреля, в Днепре начался 50-й межвузовский фестиваль самодеятельного творчества «Студенческая весна-2019». Он проходит в два тура. Первый тур продлится в течение апреля и будет состоять из отчетных концертов высших учебных заведений, которые подали заявки на участие в фестивале. Второй тур ‒ подведение итогов и гала-концерт лауреатов ‒ состоится 24 мая.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

«В этом году на участие в фестивале подали заявки 11 учреждений высшего образования (университеты, академии), а это более 300 номеров, 3.000 участников и 5.000 зрителей. По результатам фестиваля будут определены победители: обладателей I-III мест и гран-при. В этом году призовой фонд ‒130 тыс. грн, сумма будет справедливо распределена среди четырех лучших команд», ‒ отметил заместитель городского головы Днепра Александр Шикуленко.

«Студенческая весна» ‒ это фестиваль-конкурс самодеятельного творчества коллективов высших учебных заведений, который проходит в городе Днепре с 1969 года и охватывает все виды студенческого творчества. Фестиваль проводится по следующим направлениям и жанрам: театральное, музыкальное, хореографическое, цирковое, изобразительное и декоративно-прикладное искусство, оригинальный и разговорный жанры.

Открыли фестиваль обладатели гран-при прошлого года ‒ студенты Днепропетровского государственного университета внутренних дел.

«В прошлом году мы очень старались, даже курсанты и студенты, которые никогда не пели и не плясали, поверили в себя, и нам удалось занять первое место и выиграть главный денежный приз. Мы получили 50 тыс. грн ‒ это большая сумма, благодаря которой мы приобрели новые костюмы, микрофоны, аппаратуру. Сейчас «Студенческая весна» проводится на высоком уровне, это хорошая возможность для творческой молодежи проявить себя и открыть в себе таланты», ‒ отметила руководитель культурно-массовой работы Днепропетровского государственного университета внутренних дел Наталья Карнаух.

450

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.