Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Социальные проекты «АрселорМиттал Кривой Рог» за I квартал 2019 года

11.04.2019 14:28:13

Проекты направлены на поддержку жителей Кривого Рога, а также учебных и медицинских заведений города.

С начала 2019 года «АрселорМиттал Кривой Рог» осуществил целый ряд социальных проектов, направленных на поддержку жителей Кривого Рога, – взрослых и детей, а также учебных и медицинских заведений города. 

1. Лекарство для медиков

Благотворительный фонд «АрселорМиттал Кривой Рог» закупил современное медицинское оборудование для ожогового отделения Криворожской городской клинической больницы № 2 и Криворожского онкологического диспансера. Компания направила на приобретение нового медоборудования 9,5 млн гривен.

2. Я бы с роботом пошел, пусть меня научат

В феврале стартовал пятый сезон обучения в бесплатных школах английского языка, IT-технологий и робототехники для детей работников предприятия. В этом сезоне в школах пройдут обучение 2.200 детей работников «АрселорМиттал Кривой Рог» и дочерних предприятий. Всего с момента открытия этих школ обучение здесь прошли 5.000 детей. На финансирование этого образовательного проекта компания выделила 8 млн гривен. Параллельно продолжают работу школы английского и IT-технологий для детей Кривого Рога. «АрселорМиттал Кривой Рог» перечислил 2 млн гривен на создание и работу этих школ.

3. Самый лучший подарок – внимание

Новый 2019 год почти 16.000 детей сотрудников «АрселорМиттал Кривой Рог» и дочерних предприятий встречали с новогодними подарками от компании. 800 бесплатных билетов на новогоднее цирковое представление получили семьи, в которых воспитываются дети с инвалидностью. 250 сладких подарков представители комбината передали воспитанникам интернатов Саксаганского района Кривого Рога. Также компания традиционно поддерживает детей с особыми потребностями, принимая активное участие в праздничных акциях с участием таких семей.

4. А если бы я был мэром…

В феврале в Университете АрселорМиттал прошел конкурс для старшеклассников «Если бы мэром города был я», направленный на поддержку молодых лидеров. На «100 вопросов взрослому» от учащихся старших классов ответила и. о. директора департамента по персоналу Юлия Чермазович.

5. Танцуют все!

Танцевальный хип-хоп фестиваль Steel heart battle, организованный предприятием, собрал ярких участников из нескольких городов Украины.

6. Заводи блог, будь в теме!

Весенние каникулы также прошли с пользой – в рамках проекта «Будь в теме» в Университете АрселорМиттал состоялось более 50 полезных и увлекательных мастер-классов для подростков.

7. И чем, интересно, занимаются твои родители?! 

Предприятие продолжает активное сотрудничество с учебными учреждениями Кривого Рога – встречи в формате круглого стола и производственные экскурсии на промплощадки. За три месяца состоялось 11 производственных экскурсий, объекты предприятия посетили 240 человек. Кроме того, стартовал третий сезон проекта «Мои родители работают в АрселорМиттал» – экскурсионные туры для детей на место работы их родителей.

8. Истинное вдохновение для леди

Весенняя пора принесла с собой конкурс красоты и талантов Steel Lady для сотрудниц «АрселорМиттал Кривой Рог». А участницами городского форума «Вдохновляющие женщины Криворожья» стали и. о. директора департамента по персоналу Юлия Чермазович и начальник управления по качеству Елена Гудимова, которые рассказали о вызовах и построении карьеры на крупнейшем горно-металлургическом предприятии Украины.

Справка:

Все социальные проекты предприятия реализуются через «Благотворительный фонд АрселорМиттал Кривой Рог». Основные направления деятельности фонда:

* образование
* здравоохранение
* экология
* развитие местных сообществ

Отбор проектов осуществляет Правление Благотворительного фонда «АрселорМиттал Кривой Рог».

 Пресс-служба ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

 

463

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.