Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине судят членов ОПГ за угон 11 автомобилей

11.04.2019 16:29:56

Угнанные автомобили сбывали мужчине, который их продавал.

Прокуратурой Днепропетровской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении членов организованной группы, на счету которых 11 эпизодов угона автомобилей на сумму почти 1 млн грн.

Подробности дела сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Установлено, что трое мужчин, организовавшись в устойчивую преступную группировку с целью получения стабильных доходов, занимались похищением транспортных средств граждан на территории Днепропетровской области.

С помощью специального оборудования и заранее приобретенных инструментов злоумышленники открывали водительскую дверь, заводили двигатель и исчезали на угнанном авто с места преступления.

Так, в период с июня по сентябрь 2018 года обвиняемые завладели автомобилями 11 пострадавших, вызвав им материальный ущерб на общую сумму почти 1 млн грн.

Далее подсудимые сбывали автомобили мужчине, который, будучи осведомленным о преступном происхождении транспортных средств, в дальнейшем продавал их другим гражданам. Сейчас этот человек оказался на скамье подсудимых за совершение уголовного преступления, предусмотренного ст.198 УК Украины (приобретение, получение, хранение и сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

Кроме того, в ходе обыска домов двух фигурантов уголовного производства правоохранительные органы выявили и изъяли 116 патронов, которые они хранили без предусмотренного законом разрешения.

Руководителю преступной группы инкриминируется совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.289, ч.3 ст.27 ч.3 ст.289 и ч.1 ст.263 УК Украины (организация незаконного завладения транспортными средствами, незаконное обращение с боевыми припасами). Его сообщника также будут судить за совершение преступлений, предусмотренных ч.2,3 ст.289 и ч.1 ст.263 УК Украины.

Действие еще одного участника квалифицируется как незаконное завладение транспортными средствами, совершенное повторно организованной группой (ч.2,3 ст.289 УК Украины).

Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

386

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.