Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Полиция расследует дело о видеоролике против Зеленского, размещенном на странице Порошенко

11.04.2019 17:07:33

Причастным к заказу, изготовлению и распространению противозаконного видеоконтента грозит до 5 лет лишения свободы.

По результатам мониторинга социальных сетей Национальная полиция выявила факты распространения видеоролика, в котором одного из кандидатов на пост президента Украины якобы сбивает грузовик.

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

Кроме того, после появления упомянутого видеоконтента на телеграмм-канале и других интернет-ресурсах вечером 10 апреля утром следующего дня было обнародовано официальное заявление штаба этого кандидата, в котором представители штаба рекомендуют ему усилить охрану из-за вероятной угрозы жизни в упомянутом видеоролике.

Учитывая вышеизложенное, по данному факту Главное следственное управление Нацполиции открыло уголовное производство по ч. 1 ст. 346 Уголовного кодекса Украины – угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля, с предусмотренным наказанием – до 5 лет лишения свободы.

Сейчас проводится проверка, в рамках которой полиция выясняет обстоятельства появления этого видео и лиц, причастных к его заказу, изготовлению и распространению. Также готовится официальный запрос к представителям администрации соцсетей, которые распространили это видео, с целью его удаления.

В свою очередь пресс-служба Владимира Зеленского сообщила следующее.

В 21:34 10 апреля на официальном Telegram-канале Президента Украины Петра Порошенко было опубликовано видео, где фура сбивает Владимира Зеленского.

Видео смонтировано на основе последнего рекламного ролика, который вышел утром этого же дня.

7 апреля на официальной Facebook-странице появилось обращение президента, где он объясняет избирателям о том, что он все понял, осознал и теперь изменится. В данном видео гарант призывает присоединяться к нему, а на ролике и в описании к публикации есть ссылка на его новый сайт euua.org.

После регистрации на сайте мгновенно приходит СМС, содержащее ссылку на Telegram и Viber-каналы.

В указанном Telegram-канале и появилось данное видео.

«Непонятно, Петр Алексеевич наслаждается кадром, как фура сбивает Владимира Зеленского, или, может, он получает удовольствие от белой дорожки, которая появляется после…», – отмечается в пресс-службе Зеленского.

Как сообщила «Украинская правда», в Telegram-канале под противозаконном видео была ссылка на страницу Facebook, потом сообщение по ссылке исчезло, однако в соцсети утверждают, что к видео причастен пользователь Денис Любченко, который призывал зарегистрироваться на сайте Порошенко.

Любченко утверждает, что видео нашли на просторах Интернета.

 

Издание обратилось в Администрацию президента за комментариями. В ведомстве пообещали, что выяснят, как видео попало в Telegram-канал Петра Порошенко.

562

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.