Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


Днепровцев приглашают на кубок «Лиги КаВуН» со звездным составом жюри

15.04.2019 19:03:39

Юмористические программы «Весенний кубок – батл» и итоговое шоу состоятся соответственно 23 и 24 апреля.

В апреле в Днепре стартует весенний кубок «Лиги КаВуН». Это будет новый формат популярного юмористического шоу, аналогов которого нет в Украине. А начинался проект, существующий уже более 20 лет, как открытый межвузовский чемпионат.

В этом году организаторы соревнований подготовили для зрителей ряд новинок и сюрпризов. Одна из новаций – юмористический батл.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

«Лига КаВуН», в частности, весенний кубок – это принципиально новый формат, который производят в Днепре. Мы уже давно не ассоциируем себя с КВН или «Лигой смеха». Мы делаем апгрейд фактически на каждом этапе, меняемся, совершенствуемся, исправляем ошибки и добавляем новые «фишки». Наши главные отличия – это мотивационный момент для всех команд, денежный приз за победу в 15.000 гривен, звездные ведущие шоу и звезды в составе жюри», – отметил директор «Лиги КаВуН» Евгений Поляруш.

Рассказал он и относительно нововведений.

«Мы решили создать так называемую утешительную лигу, в которую попадут все команды, которые не прошли отборочный этап в итоговое шоу. Мы назвали этот проект «Весенний кубок – батл». Победитель юмористического батла получит шанс принять участие в весеннем кубке «Лиги КаВуН» и побороться за главный приз», – сообщил Евгений Поляруш.

По его словам, заявки на участие в юмористическом шоу подали 27 команд из разных городов Украины. После отбора в итоговое шоу попадут 10 лучших. Остальные (по желанию) примут участие в юмористическом батле, который состоится 23 апреля в коммунальном учреждении «Дворец культуры «Северный».

«В этот раз мы намеренно уменьшили количество участников итогового шоу до 10. Как говорят: пусть меньше, но лучше. В прошлом году их было 15. Сейчас уже происходит просмотр видеоматериалов, которые команды прислали нам для предварительного отбора. Приятно, что чемпионат перерос «подростковый период» и теперь имеет амбиции, стремление выйти в медийное пространство всеукраинских телеканалов. Я уверен, что все будет отлично», – отметил актер команды «Днепр», редактор весеннего кубка «Лиги КаВуН» Владимир Борисов.

По словам организаторов, ведущим весеннего кубка станет известный актер, сценарист и режиссер, экс-участник «Квартала 95» Денис Манжосов. Оценивать команды будет уважаемое жюри, в составе которого вошли, в частности, певец из группы «МОZGI» Дядя Вадя, актер театра и кино Дмитрий Ступка, заслуженный мастер спорта Украины, обладатель титула «Самый сильный человек мира» Василий Вирастюк, лидер группы «Вопли Видоплясова», певец Олег Скрипка.

370

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.