Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


В Украине появился первый Банк грудного молока

16.04.2019 15:13:22

Безопасное грудное молоко доставляют детям, которые по медицинским или иным причинам не могут питаться молоком матери.

На базе Перинатального центра города Киева заработала первая профессиональная лаборатория, в которой собирают, исследуют, обрабатывают и хранят донорское грудное молоко. С момента запуска Банка грудного молока, который произошел 1 марта 2019 года, специалисты собрали, исследовали и обработали около 40 литров донорского молока, более 20 малышей получили необходимое питание.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства охраны здоровья Украины.

Весь процесс тщательно контролируется на каждом этапе. Специалисты Перинатального центра прошли обучение и ряд тренингов в ведущих зарубежных клиниках.

Воспользоваться грудным молоком из Банка могут маленькие пациенты стационара Перинатального центра и других лечебных заведений города Киева по назначению врача-неонатолога.

Донором грудного молока может стать только здоровая женщина в период лактации, кормящая своего ребенка, которая может поделиться молоком с младенцами, нуждающимися в нем. Она проходит специальные обследования и сдает необходимые анализы. Специалисты Банка грудного молока проводят с ней обязательное собеседование и анкетирование по образу жизни, истории инфекционных болезней, текущего состояния здоровья.

По данным, опубликованным на сайте Перинатального центра, в настоящее время в Европе действует 226 банков грудного молока.

В Минздраве отметили, что грудное молоко матери является уникальным натуральным продуктом питания для новорожденных – младенец получает питательные вещества и витамины, а для защиты от болезней – также и антитела. Грудное вскармливание способствует сенсорному и познавательному развитию младенца, а также закладывает основу для дальнейшего интеллектуального развития.

Исключительно грудное вскармливание в течение первых шести месяцев жизни – «фундамент» здоровья в будущем. По пользе, которую ребенок получает от кормления грудью, молоко ничем невозможно заменить.

436

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.