Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


Пятый сезон днепровской «Лиги смеха» собрал 16 команд из 10 городов

17.04.2019 14:36:08

Победитель днепровской «Лиги смеха» поедет на фестиваль телевизионной «Лиги» в Одессу.

16 апреля в Днепре состоялся фестиваль днепровской «Лиги смеха-2019». Принять участие в нем согласились команды из разных уголков Украины, большинство из которых заявили о себе впервые именно в Днепре. Участники фестиваля ‒ это 16 команд из 10 городов. Мероприятие состоялось в рамках программы «Культурная столица» и открыло новый сезон «Лиги» в городе.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

«Это уже пятый, юбилейный сезон днепровской «Лиги смеха». В этом году было рекордное количество заявок на участие в фестивале ‒ более 50, но, к сожалению, не все команды смогли пройти. Участники будут бороться, прежде всего, за собственный интеллектуальный и юмористический рост, а также 60 тыс. грн призового фонда, которые будут распределены между лучшими командами», ‒ отметил внештатный советник городского головы Днепра по вопросам культуры, редактор «Лиги смеха» Евгений Гендин.

Как всегда, оценивало команды звездное жюри, в которое вошли Марк Куцевалов, Юрий Богуславский, Александра Машлятина, Василий Байдак и Илона Соляник. Также на фестивале впервые выбрали тренера-джокера непосредственно из зрительного зала. По итогам фестиваля к сезону прошло 12 команд ‒ каждый тренер выбрал по две. Победитель днепровской «Лиги смеха» поедет на фестиваль телевизионной «Лиги» в Одессу.

339

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.