Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Украине участились несчастные случаи на железной дороге

17.04.2019 15:21:52

Несколько случаев связаны с подростковым селфи и зацепингом.

Всего с начала этого года по состоянию на 15.04.2019 года в результате поражения электрическим током травмированы 8 человек, из них 4 ‒ смертельно. Среди травмированных 4 детей в возрасте до 16 лет, которые травмированы не смертельно. А за соответствующий период 2018 года вследствие поражения электрическим током были травмированы 3 людей, из них 1 ‒ смертельно. Среди травмированных в 2018 году 1 ребенка в возрасте до 16 лет было травмировано не смертельно.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

13 апреля в 15:25 на девятнадцатом пути Технологического парка станции Одесса-Восточная подросток 2006 года рождения при попытке сделать селфи поднялся на крышу цистерны и был поражен электрическим током. Пострадавший доставлен в ожоговый центр клинической больницы города Одесса.

А 10 апреля в 18:40 на втором пути станции Александрия, что в Одесской области, подросток 2007 года рождения попытался сделать селфи и поднялся на крышу вагона-зерновоза. В результате был поражен электрическим током и упал на землю. Из объяснений свидетелей, у вагонов находились 7 подростков, после случая скрылись. Пострадавшего с 50% ожогов тела доставили в Александрийскую городскую больницу, а оттуда в реанимационное отделение ожогового центра города Кропивницкий.

На следующий день, 11 апреля, в 21:35 на станции Одесса-Застава, при отправлении с двадцать пятого пути сортировочно-отправного парка станции машинист поезда обнаружил на вагоне-зерновозе постороннего мужчины на вид 20-25 лет, смертельно пораженного электрическим током. Личность потерпевшего устанавливается.

Кроме того, 13 апреля в 19:02 на 938 км перегона Путевой пост 939 км - Лозовая обнаружили подростка 2006 года рождения с признаками травмирования подвижным составом. Пострадавший во время движения грузового поезда занимался с друзьями зацепингом и попал под движущийся состав. В результате наезда пострадавший получил ампутацию одной ноги, травмы второй ноги, доставлен в больницу города Лозовая.

14 апреля в 19:15 на станции Дарница (Киев) работники полиции увидели вспышку в нечетном парке отправления, о чем сообщили дежурной по вокзалу. Она отправилась на место происшествия и обнаружила между двадцать вторым и двадцать третьим путями станции подростка 2004 года рождения, пораженного электрическим током, который лежал возле вагона-зерновоза. Пострадавший был доставлен в больницу № 2 Днепровского района Киева. Пострадавший получил около 60% ожогов тела.

А 15 апреля в 2:50 на третьем пути станции Борисполь, что на Киевщине, электромеханик производственного подразделения «Дарницкая дистанция сигнализации и связи» увидел в районе стрелочного перевода № 51 вспышку на контактной сети. Подойдя на место происшествия, он обнаружил постороннего мужчину, пораженного электрическим током, тело которого горело. Этот человек получил ожоги, не совместимые с жизнью. Личность потерпевшего устанавливается.

Железнодорожники в очередной раз призывают и взрослых, и детей прекратить попытки самоутвердиться вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры, быть осмотрительными и придерживаться правил безопасности и здравого смысла.

254

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.