Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экология


Рыбоохранный патруль донабирает сотрудников

18.04.2019 09:45:42

Кроме кадров, всем другим патруль обеспечен.

До 26 апреля проходит добор сотрудников в рыбоохранный патруль на территории Днепропетровской области.

Об этом на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» 17 апреля сообщил начальник управления государственного рыбного агентства в Днепропетровской области Василий Волков.

Подробности – в объявлениях на официальном сайте управления – по этой ссылке.

«На территории Днепропетровской области, согласно распоряжению главы ОГА Валентина Резниченко, была создана рабочая группа, в состав которой входят разные силовые структуры, экологические и гражданские организации.

Каждый день она совместно с рейдовой группой, к которой присоединяются неравнодушные граждане, работает в оперативном режиме.

 

Начальник управления Госрыбагентства на Днепропетровщине Василий Волков

 

На сегодняшний день рыбоохранный патруль обеспечен всем необходимым, но есть вопрос по кадрам, в связи с чем, до 26 апреля проходит добор в управление», – сказал чиновник.

Он напомнил, что с 1 апреля по 10 июня действует запрет на вылов рыбы на Каменском и Днепровском водохранилищах и с 10 апреля по 18 июня – на Каховском.

В то же время, в период с 1 по 17 апреля было зафиксировано 282 правонарушения и составлено 245 протоколов, изъято 190 единиц орудия для вылова и 518 кг рыбы. Нанесенный ущерб оценивается в 36 тыс. 626 грн.

С начала 2019 года всего зафиксировано 1.006 правонарушений, изъято 517 единиц орудий и 2 тыс. 216 кг рыбы, а за прошлую неделю (с 10 по 17 апреля) – обнаружено 92 факта правонарушений, изъято 425 кг рыбы и составлен 71 протокол в отношении браконьеров, которые нанесли ущерб рыбному хозяйству Днепропетровщины на сумму 28 тыс. 857 грн.

Для сравнения, за 2017 год было зафиксировано 790 нарушений, а за 2018 – 1.180.

«Хотел бы напомнить, что на законодательном уровне предусмотрена ответственность за каждую незаконно выловленную рыбу во время нереста в виде начисления таксы.

Сумма варьируется в зависимости от вида рыбы. Более детальная информация описана в «Справочнике рыбака», который подготовили в государственном рыбном агентстве к периоду нереста», – сказал он.

587

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.